Попьем чайку? С бергамотом.

Чашечка слегка пряного и нежного ароматного чая с бергамотом поможет избавиться от

чай с бергамотом

напряженного рабочего дня и снимет усталость. Мы наслаждаемся этим восхитительным напитком и даже не подозреваем, что бергамот одна из разновидностей цитрусовых. Причем, даже ученые не знают точного происхождения этого фрукта. Некоторые считают, что он

появился в Китае и выведен искусственным путем, другие же - что это мутация апельсина, вызванная перемещением фруктового дерева в другой климат.

Название "бергамот" этот фрукт получил от названия итальянского города Бергамо(провинция Калабрия). По одной из версий, вблизи этого города были первые в Европе плантации бергамота.

бергамот

Начало использования бергамота также по сей день окружено тайной, во всяком случае, документальных подтверждений не имеет ни одна из версий.Парфюмеры Франции приписывают себе заслугу открытия замечательных качеств этого фрукта. Они стали добавлять эфирное масло, полученное из плодов дерева для улучшения аромата духов. Другая же версия гласит, что впервые бергамот был использован флорентийскими монахами в четырнадцатом веке для создания "царской воды", рецепт которой хранили в строжайшей тайне до семнадцатого века. Тогда аптекарь из Кельна сумел разгадать загадочный рецепт и появился одеколон.

Но то, то бергамот использовали в медицине уже доказанный факт. На его основе создавали лечебную мазь, которую использовали при кожных заболеваниях как мощный антисептик. В народной медицине этот фрукт используют и по сей день, применяя его для лечения простудных заболеваний, укрепления иммунитета, снятия спазмов и улучшения пищеварения.

Какой бы ни была загадочной история бергамота, а чай с манящим, экзотическим, пряным ароматом, остается любимым напитком многих людей.

С вами пила чай с бергамотом автор этой статьи Бьорк Елена.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет