Ода пиву (часть 1)

ода пиву

​Пиво, сваренное из солода и хмеля - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В этом пенящемся напитке вы найдете и магний, и кальций, и витамины группы В, мальтозу. Но если ты, мой дорогой читатель, думаешь, что эта статья посвящена пиву, как слабоалкогольному напитку, ты ошибаешься. Ему можно писать оды, как одному из ингредиентов, широко в применяемых в кулинарии, домашних косметических средствах.

Применение в кулинарии.

  • Любое пиво можно использовать в качестве маринада для шашлыков. Для этого достаточно просто залить подготовленное мясо небольшим количеством пива и добавить немного соли, перца и лучка, нарезанного кольцами. Оставить на 2 часа в холодильнике. При приготовлении получается очень мягкий шашлык с необычным ароматом.
  • Если вы запекаете утку или индейку, добавьте стакан пива и прикройте фольгой для выпечки. Дайте немного пропариться мясу, потом зажарьте до золотистой корочки. Смешавшись с жиром птицы, пиво придаст ей немного копченный вкус.
  • Вы хотите получить замечательный хрустящий кляр для рыбы? Используйте для его приготовления вместо молока, любое светлое пиво. Такой кляр (вместо специй нужно добавить немного сахара) подойдет и для приготовления жаренных во фритюре фруктов (очень вкусным получается банан, я вкус яблок невозможно описать словами).
  • Самое простое приготовление слоеного теста для любимых десертов – на пиве. Что бы его приготовить нужно любое пиво(1 стакан), соль, щепотка соды, маргарин (жирность 72%) или масло сливочное(400 – 500 граммов) и мука. Смешать все компоненты, жир не растапливать, а натереть на терке, добавить муку, что бы тесто было мягкое, но уже не приставало к рукам. Ву-а-ля!!! Наше тесто готово! Осталось только поставить его в морозилку на 5 – 10 минут.
  • В следующих статьях вы узнаете, как еще можно применять пиво в быту. Хотя небольшая его порция отнюдь не испортит вам настроения и здоровья в жаркую погоду.

С вами была Бьорк Елена.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Эдуард Кошмин
    2015-08-06 09:23:24
    ​Распространение наркотиков во все времена считалось аморальным и низко культурным занятием, распространители наркотиков и восхвалители их качеств полезности люди решившие сделать свой заработок на здоровье других людей. Чем тогда они отличаются от убийц, воров и им подобных отбросов общества?