Красота быстро

Бывает иногда, что необходимо хорошо выглядеть, а времени на поход в салон или к косметологу нет.

Например, вы собираетесь вечером, после рабочего дня, на вечеринку или встречу, и для приведения себя в порядок, у вас в распоряжении, имеется всего около получаса, а то меньше.

Что можно сделать за такой короткий промежуток времени?

Можно провести процедуру, которая так и называется «Красота быстро» и гарантирует вам упругость кожи и свежий вид в течение нескольких часов.

Для проведения процедуры, вам необходимы жирный крем и немного сухих трав – мята, ромашка, петрушка. Сухие травы по 1 чайной ложке, положить в марлевый мешочек.

Вскипятить 1,5 литра воды, в кипящую воду, положить мешочек с травами и кипятить на слабом огне 5 минут. Нанести на лицо тонкий слой жирного крема, а затем наложить горячий компресс – мешочек с травами, на одну минуту. Чтобы избежать ожогов, нужно быть осторожным, не сразу из кипящей воды, а комфортно горячий.

Таким образом, чередуем крем – компресс не менее 7 раз.

Завершая процедуру, сполосните лицо холодной водой, а еще лучше потрите его кусочком льда, капнув на него сок лимона.

После этого, можно наносить декоративную косметику.

Жирный крем для этой процедуры, можно приготовить своими руками.

Заранее растворите половину чайной ложки буры в трех столовых ложках воды. Затем, растопите на водяной бане: кокосовое масло – 3 столовые ложки; миндальное масло – 2 столовые ложки; оливковое масло – 2 столовые ложки; пчелиный воск – 1 чайная ложка.

В масляный раствор медленно влить растворенную буру и размешивать, пока ваш крем полностью не остынет.

Ингредиенты для крема, сегодня можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах.

Конечно, если вы собираетесь производить процедуру «красота быстро», то крем для этого у вас должен быть уже «под рукой». А, приготовленные в домашних условиях кремы, можно хранить в холодильнике, не более двух недель, а затем безжалостно выбрасывать.

TEXT.RU - 77.85%


Комментариев нет