Повернемся лицом к своим ножкам

Каждая, уважающая себя женщина знает, что за кожей нужно ухаживать. Тем более, что чем старше мы становимся, тем суше становится наша кожа. Мы не забываем ухаживать за кожей лица, и редкая женщина, после вечернего умывания, забудет нанести на лицо крем (дорогой брендовый, или на худой конец отечественный, который, зачастую, бывает ничуть не хуже).

А вот ноги… Ногам мы почему-то уделяем меньше внимания. А ведь в течение дня мы нагружаем их как «Золушку» и заставляем работать по черному. А вот заботится о них так, как они того заслуживают, не всегда получается.

Давайте полюбим наши ножки. И, приобретем привычку, заботится о них каждый день.

Многие страдают от излишней сухости ног. В этом случае при мытье, лучше обойтись без мыла, или, по крайней мере, применять мыло с пониженным содержанием щелочи.

Самый простой, но необходимый минимум в уходе – это, после мытья, нанести на ноги жирный крем, а через две-три минуты при помощи салфетки убрать излишки.

Желательно, раз в неделю, а если кожа очень сухая, то раз в десять дней, обрабатывать грубые участки тела, например колени жесткой губкой, или скрабом для тела.

Хороший эффект оказывает такое народное средство, которое называют «огуречная вода». Готовится оно так: В банку или бутылку, нарезаются мелкими дольками огурцы и заливаются водкой. Банка ставится на две недели в солнечное место. После этого получившуюся жидкость, используют не разбавляя. Смачивают полотенце или салфетку и протирают ноги. Кожа ног, после этого становится мягкой и упругой.

Наверное, многие сталкивались с проблемой, когда кожа на пятках становится грубой, иногда появляются трещинки. Для борьбы с этой проблемой, подойдет процедура «Розовые пяточки за четыре дня».

Для этой процедуры подойдет любой крем, в составе которого есть камфара. Лучше такой крем искать в аптеках.

Наносим крем на пятки, на 20 минут. Берем специальную крупную пилку или терку (не пемзу), пятки при этом должны быть сухие, обрабатываем пятки до того момента, пока не перестанет скатываться крем с кожей. После этого, вымыть ноги теплой водой, и смазать любым питательным кремом. Желательно, после этого надеть носки.

Повторяется эта процедура четыре дня подряд.

TEXT.RU - 79.28%


Комментариев нет