Какой крем купить, чтоб себе не навредить

Наверное, сегодня, редко можно встретить женщину, которая не пользовалась бы косметическими средствами по уходу за кожей. Рынок косметической продукции, сегодня предоставляет нам богатейший выбор.

Чем же руководствуются женщины, при выборе косметического крема?

Некоторые, выбирают «по кошельку», чтобы подешевле, а другие, наоборот, делают выбор в пользу бренда. Беда в том, что чем известнее и популярнее бренд, тем больше его подделывают.

Чтобы не навредить себе, прежде чем приобрести понравившийся крем для лица, изучите упаковку. На баночке или коробочке, должен быть указан адрес сайта на языке производителя. Кроме того, должен быть вкладыш, текст которого напечатан на пяти языках. А также на упаковке должен быть указан сертификат соответствия международным стандартам, например, ISO 2000 (цифры могут быть разными). Если средство не отвечает указанным критериям, то оно поддельное.

Также все мы знаем, что средство по уходу должно содержать как меньше «химии».

Критерий химизации продукта обозначается на упаковке буквами «Кх». Чем ниже критерий химизации, тем натуральнее средство. Если критерий химизации больше единицы, то в натуральности продукта возникают большие сомнения.

К сожалению, не все производители, указывают этот критерий. Для примера, широко рекламируемые в последние время «Бархатные ручки», имеют критерий химизации 1,21

Критерий химизации, вашего любимого крема, можно рассчитать самому по формуле и составу, а можно найти информацию в интернете. Некоторые сайты размещают рейтинг натуральности продукции косметических фирм.TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет