Послеродовая депрессия

Симптомы послеродовой депрессии являются более серьезными, и дольше, вплоть до года, они включают в себя:

  • лень
  • усталость
  • истощение
  • отчаяние
  • потерю аппетита
  • бессонница
  • путаница
  • безутешный плач
  • незаинтересованность в ребенке
  • страх причинить ребенку или себе
  • внезапные изменения настроения.

Медицинская наука еще не представила определенные объяснения о причинах этого явления, однако, некоторые исследования связывают появление послеродовой депрессии с гормональными изменениями в организме матери, в частности, из-за падения уровня эстрогена и прогестерона, и исследования показали, что женщины, которые страдают от боли во время менструации, более склонны к послеродовой депрессии. На самом деле, есть много факторов, которые играют роль в возникновении послеродовой депрессии, и они, как правило, психологического происхождения, связанные с событиями, которые произошли во время родов, новая роль матери, новые обязанности. Симптомы могут быть мягкими и могут исчезнуть в течение нескольких дней, однако, если они будут упорствовать, мать должна обратиться за помощью к специалисту, особенно если депрессия превращается в послеродовой психоз.

Существуют три различных типа так называемой послеродовой депрессии:

  1. Бэби Блюз
  2. Послеродовая депрессия
  3. Послеродовой психоз.
Бэби Блюз
Также известный как послеродовой блюз, включает в себя длинные и частые приступы паники, состояния тревоги и печали и, это состояние дискомфорта исчезает через 15 дней, не больше. Оно не требует особого лечения, кроме здравого смысла и помощи от самого пациента и окружающих ее людей. Оно чаще встречается среди мамочек, кто стал ею впервые (более 70%).

Послеродовая депрессия
Симптомы те, которые перечислены ниже, и они происходят в различные промежутки времени и в разных количествах, но они более интенсивны, чем симптомы послеродовой депрессии. Явление обнаруживается примерно у 10% женщин, которые только что родили ребенка, и есть увеличение на 30%, если женщины испытывали депрессии после предыдущих родов. Процент значительно возрастает у женщин, которые уже показали признаки различных видов психических расстройств. Продолжительность симптомов колеблется от нескольких недель до года, и есть последующий риск повторения. Лечение включает в себя прием антидепрессантов (таким образом, грудное вскармливание должно прекратиться) и психотерапия, которая должна продолжаться даже после того, как симптомы исчезли.

Послеродовой психоз
Это наиболее серьезная форма депрессии и требует неотложной медицинской помощи. Симптомы состоят из состояния возбуждения, спутанности сознания, пессимизма, социального дискомфорта, бессонницы, паранойя, галлюцинаций, суицидальные тенденции или попытки убить ребенка. Одна на тысячу матерей зависит от послеродового психоза и, в некоторых случаях, мать должна восстановиться в больнице и пройти последующие серии курсов лечения.

Как избежать послеродовой депрессии
Ограничивайте посетителей в первые дни после возвращения из больницы, спите, когда ребенок спит, следуйте правильному питанию, избегайте переедания, просите о помощи, когда чувствуете необходимость, поддерживайте контакт с друзьями и семьей, укрепляйте отношения со своим партнером и, прежде всего, пытайтесь сохранить реалистическое отношение к себе и ребенку. Осознавайте ситуацию, которая, конечно, включает взлеты и падения, и помните, что отрицательные моменты исчезнут в течение нескольких дней.

Когда обратиться к специалисту
Обратитесь за помощью, если симптомы вызывают тревогу, сохраняются в течение двух недель, если вы чувствуете, что можете нанести вред себе или ребенку, если симптомы тревоги, страха и паники очень часты и повторяются не раз в день.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет