Современные достижения медицины и косметические средства.


Мало кто из современных людей не употребляет косметику.
Для того, чтобы «придумать», т.е. составить эффективные кремы, чтобы эти кремы давали ожидаемые результаты, надо знать:
1. как действуют косметические ингредиенты
2. что происходит в глубине кожи

Кожа – это орган человеческого тела. Так же как почки, лёгкие и др. Это особый орган. «Помимо внешнего эффекта он выполняет много функций, поэтому надо следить, чтобы усилия по украшению не причиняли ей вред.»

Чего ждёт сегодняшний потребитель косметической промышленности? 
Мы, конечно, хотим, чтобы результатом использования косметического средства было улучшение состояния кожи, а не только её внешний вид. Чтобы внешнее улучшение было отражением внутренних положительных изменений. То есть, чтобы кожа не КАЗАЛАСЬ, а БЫЛА здоровой и красивой. 
Развитие науки в последние 10-13лет позволило сделать огромный шаг в изучении строения кожи и процессов, происходящих в ней. С помощью компъютеров, лазеров и других технических новинок учёные «заглянули вглубь» кожи.Они смогли изучить слои кожи, межклеточные структуры, их взаимодействие, процессы там происходящие, химические, биологические, физиологические. Стало ясно, что она состоит из множества микроструктур, разного вида и назначения клеток, слоёв, нервных окончаний.

Появились НОВЫЕ ЗНАНИЯ О КОЖЕ.
Как следствие этих новых знаний, возникло новое поколение косметических препаратов, позволяющих изменять, т. е. улучшать кожу. Появились также препараты, которые называют «космецевтика», потому что они находятся на стыке лекарства и косметического препарата. Космецевтика способна оказывать влияние на физиологию кожи, потому что в её составе много биологически активных добавок. Часто эти добавки сделаны из того же исходного материала, из которого делают лекарства.
Например, уже давно появились кремы с Q10.Когда-то его получали из бычьего сердца, сейчас есть Q10 растительного и синтетического происхождения. Кремы эти эффективны и дороги… А в фармакологии лекарства на основе Q10 предназначены для самых тяжелых заболеваний (например: альцхаймер, сердечные,).
Конечно, в кремах допускают очень небольшой процент лекарственных составляющих, и кремы применяются только наружно – на кожу. Тем не менее, они очень эффективны.
Всегда надо понимать, что эффективность крема зависит не просто от наличия «знаменитых» составляющих. Важно, чтобы эти составляющие присутствовали в креме в необходимой концентрации. Вы можете найти на этикетке или в рекламе изделия самые сильнодействующие наименования. Но если их положено слишком мало, то эффекта не будет. А если изготовитель переусердствовал (что бывает редко, так как это вещи очень дорогие), то они могут принести вред.

Напомню о ещё одной известной истине: для того, чтобы используемый крем улучшил состояние кожи (а не только «приукрасил»), требуется не меньше 3-4 недель. При условии, что ваш крем качественный и «способен» на такое действие. Точно так же: когда человек с ослабленным организмом начинает «вести правильный образ жизни»: принимать витамины, есть полезную пищу, заниматься спортом, достаточно гулять, всё равно для восстановления сил потребуется время.
Поэтому я советую: купив хороший крем, используйте его постоянно 3-4 недели, а потом судите.
 

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии: