Похудение без гантелей

Что такое похудеть? Это изменить свой  образ жизни. Вот и все. Главное – система питания. Как только поменяешь систему питания, так обязательно похудеешь. Но, так как я все время спортом занимаюсь, то мне важно не только похудеть, но и продолжать заниматься спортом. Если же спортом не заниматься, то худеть будешь очень «странно» - в первую очередь похудеют мышцы, а не жир. И получается – худеешь, а все равно остаешься «жирненьким», рыхленьким. То есть в весе вроде потерял, но выглядишь плохо. Тут проблема: человек, который никогда не занимался спортом, ему сейчас начать, там в 40-45 – 50 лет, практически невероятно тяжело. И человек сдается. «Чем так себя мучить, я лучше умру». То есть 99% процентов людей, перешагнувших 40 лет, так считают. Потому что самостоятельно они не могут. Во-первых, они не знают как и что именно надо делать, если они никогда не занимались в зале. А когда они приходят в зал, они начинают делать движения какие-то, какие они видят со стороны. А  оказывается, что нужные мышцы и не работают. Надо, чтобы тренер показал, как включить нужную мышцу. Люди бросаются на гантели, начинают поднимать тяжести – это роковая ошибка. Нельзя поднимать тяжести, и не нужно из поднимать. Гантеля в полтора килограмма при правильном выполнении упражнения значительно эффективнее, чем какие-то запредельные нагрузки, где ты только порвешь сухожилие, и через 48 часов уже не встанешь никуда, и двигаться тебе будет тяжело, и восстановление будет страшное. Так что о гантелях речь вообще не идет. А речь идет о специальной гимнастике. Ты начинаешь двигаться. Можно научиться включать все мышцы вообще без гантелей, и без других снарядов. Но без тренера это невозможно. Нужен персональный тренер, который будет работать именно с Вами, и подберет комплекс упражнений именно для Вас, и проследит, чтобы Вы все правильно выполняли, и не навредили себе.


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Сахарова Юлия
    2012-12-04 00:17:40
    А еще главное полюбить себя  и четко понимать для чего тебе это нужно. Настроить себя психологически на процесс и получать от этого удовольствие, тогда и дело пойдет быстрее. 
  • Виктор Зуев
    2012-12-05 01:21:50
    Не обязательно заниматься спортом- обязательно заниматься зарядкой, но к сожалению мы и этого не делаем. sad
  • Светлана Козлова
    2012-12-05 08:25:51
    Делаю зарядку!...потому что остеохондроз заставил)))))))
  • Олег Ишин
    2012-12-05 15:04:06

    Статья Сергея - для меня и обо мне. Мне 47 лет. При росте 180 см. я весил 98 кг. Потом случилось так, что я сломал ногу, долго лежал без движения, и при этом бросил курить (стаж - 25 лет). Я набрал вес до 125 килограмм. Худеть не хотел, было лень. Все списывал на гены и прочие глупости. Потом я все-таки осознал, что это мне мешает. Я начал больше двигаться, делать гимнастику, упражнения для суставов и для растяжки связок. Кроме того, я пересмотрел рацион питания. Оказалось, что я допускал самые главные ошибки: не правильно завтракал, практически не пил воду.

    А помогла мне Шевченко Даша.

    Сейчас за полтора месяца я сбросил пять килограммов. (Ничего из предлагаемых ей добавок при этом я не употреблял).
    Продолжаю в том же духе.
    За это я решил сделать ей сайт: http://www.dariashevchenko.com/

    Он пока в работе.

  • Лидия Голубева
    2012-12-06 21:29:18
    Острохондроз всех заставит спортом заниматься. Но я все-таки не поняла, как же я всю жизнь обходилась без персонального тренера.
  • Галина Мур
    2012-12-10 03:11:05
    Постоянство - это в занятиях физкультурой главное. И конечно, лучше с тренером.
  • Лада Соколова
    2012-12-16 14:09:49
    Кто-нибудь знает, сколько стоит персональный тренер? Не думаю, что дешево и доступно. Поэтому большинство людей или не делает ничего, или делает на свой страх и риск
  • Лада Соколова
    2013-03-07 17:43:37
    Упражнения бодрят, раскрепощаются мышцы, кровь активнее движется по сосудам. Если делать упражнения часто, то вскоре почувствуешь, что это как наркотик - хочется делать опять и опять. Доведите себя до состояния наркотической зависимости от бодрости - и здоровье Вам обеспечено.