И это все о ней 2. Острый простатит

Простатит - это воспаление предстательной железы.

Острый простатит – соответственно, воспаление острое.

Заболевание вызывается, как правило, микробами из кишечника – кишечной палочкой и другими.

Тут все просто ( в смысле, понятно) – заболевание довольно внезапное, бурное: температура высокая, мочиться мужчине хочется часто (вы, конечно, помните, что простата – это чисто мужской орган), но получается только понемногу, и с болями, а иногда и вообще не получается – может наступить так называемая задержка мочи. Боли не только при мочеиспускании, но и внизу живота, и в области промежности, и в ногах - до колен, а зачастую просто везде – мужчина "весь больной". Вот эта сила страдания и бурность заболевания и оказывается "облегчающим" фактором – такой пациент, как правило, быстро обращается к врачу. И правильно делает.

Здесь нужна госпитализация, срочные анализы крови и мочи, включая посев мочи на микробы, и быстрое начало соответствующих антибиотиков, как правило, внутривенно. И хотя бы минимальное обследование – зачастую достаточно УЗИ (ультразвукового исследования).

(Вы заметили: у меня через слово – "как правило"да "как правило". Это потому, что в медицине не бывает "всегда" и "никогда", как правило...)

Но, к счастью, как оно бурно началось, при правильном лечении так же быстро (как правило) и проходит. Только антибиотики желательно продолжить и после выписки из больницы – около месяца.

И наблюдаться – навещайте нас, урологов, как вам посоветовали при выписке.

И все у вас будет хорошо.

До следующей встречи.

Ваша доктор Нехама Нина Кучерская.

P.S. Договориться о личной консультации со мной можно, связавшись по скайпу nehama.nina

Консультация возможна как на приеме у меня (Цфат, Израиль), так и по скайпу из любого конца мира.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет