Огурец – просто молодец.

В настоящее время свежий огурец на прилавках магазинов и рынков постоянный и востребованный товар. В межсезонье его выращивают в теплицах, хорошо вскармливая удобрениями и химикатами. Огурец, выращенный в теплый период года очень полезен человеческому организму.

Первый дикий огурец появился на земле 6 тысяч лет назад у подножья Гималаев (Индия), там его можно встретить и сейчас. Плоды диких огурцов небольшого размера , имеют горький вкус. Благодаря работе селекционеров , огурец растет почти повсеместно. Существует великое множество сортов и разновидностей этой культуры. Плод сочный, цвет изумрудный, часто с небольшими пупырышками, и большим количеством семян.

В пищу используются недозрелые огурцы с тонкой кожурой и хрустящей мякотью. На 95-97 % составляет вода (она хорошо усваивается нашим организмом) , а остальные 3% - это витамины, макро и микро элементы. Калорийность очень низкая ( на 100 граммов 14-15 ккал), что позволяет безболезненно снизить вес.

Употребление огурцов приносит большую пользу человечеству - наличие клетчатки улучшает деятельность ЖКТ, прекрасное мочегонное средство, калий помогает работе сердца и сосудов, наличие йода помогает работе щитовидной железы. Нормально работает организм - старение резко снижает свою разрушительную функцию.

Огурец также широко применяется и в косметологии - маски на лицо с легким, осветляющим и укрепляющим эффектами, лосьоны для борьбы с угревой сыпью.

Противопоказан огурец людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью, так ка он повышает кислотность вырабатываемого желудочного сока.

Дополнительную информацию можете получить из ролика.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет