Эта великолепная курага

Курага- это очень полезный сухо фрукт, который обладает очень многими полезными свойствами и помогает человеку справляться с многими проблемами. В состав этого солнечного сухо фрукта входит большое количество витаминов, фруктозы, глюкозы и сахарозы, минералы и микроэлементы ( кальций , медь, фосфор, калий , кальций, железо ,кобальт …), салициловая и лимонные кислоты, зола и крахмал.

Несколько штук кураги в день покроют суточную потребность в кальции и калии, повысит гемоглобин , поможет в нормализации артериального давления и устранит судороги. Регулярное употребление в пищу сушеного абрикоса положительно сказывается на зрении ( наличие каротина ) , на работу сердца и уменьшение отеков ( магний), на работу кишечника.

5 штук кураги в сутки способствует улучшению деятельности мозга - мысли становятся яснее, а ум просветленным. Сочетание кураги с другими фруктами ( лимон, клюква, изюм), орехами и медом дает положительный результат при гипертонии, инфекционных заболеваниях , повышает жизненную силу. Снизить чувство голода позволяет простое рассасывание половинку сухо фрукта.

При выборе кураги надо особое внимание уделить его цвету. Ярко оранжевый цвет вероятнее всего показывает на наличие искусственных красителей. Натуральный цвет должен быть с сероватым оттенком ( он появляется при сушке).

Из за наличия в кураге большого количества сахаразы, фруктозы и глюкозы , она очень сладкая и людям, страдающим сахарным диабетом, употребление ее надо ограничить.

От употребления большого количества кураги ( урюка ) даже у взрослых может быть расстройство желудка. Лучше, если суточный объем потребления на взрослого не будет превышать 100 гр. Вредно кушать курагу после обильного употребления жирной пищи .

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет