Как жить при варикозном расширении вен?

Поскольку люди, страдающие избыточным весом, рискуют больше всех заполучить варикоз, то рекомендуется следить за своим рационом питания. Необходимо снизить потребление продуктов с содержанием сахара и увеличить потребление тех продуктов, которые богаты растительной клетчаткой.

Кроме того, нужно серьезно задуматься о физической активности, чтобы замедлить прогрессирование заболевания. Больше гуляйте, займитесь наконец плаваньем, а также регулярно выполняйте упражнения, которые помогут улучшить кровообращение.

  1. Встаньте. По очереди отрывайте от пола то левую, то правую пятку
  2. Поднимитесь на носочки, а потом опуститесь на всю стопу.
  3. Лягте на спину, сгибайте и разгибайте ноги попеременно.
  4. Очень эффективно упражнение велосипед, которое выполняется в положении лежа.
  5. Сядьте на стул и перекатывайте ступнями твердый мячик, например, теннисный

Помните, что при варикозе стоит воздержаться от посещения бани или парилки, а также парить ноги или принимать горячую ванну. Подобные действия лишь усилят приток крови и ухудшат застой крови. А вот после принятия душа помассируйте ноги струей прохладной воды. Это пойдет на пользу. Будьте здоровы!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Николай Чернобровкин
    2013-10-24 17:14:43
    В общем, надо вести здоровый образ жизни! Мы с женой стараемся это делать и, может это и субъективный взгляд, болячек убавилось. По крайней мере меньше проявляются. В частности вены на ногах гораздо меньше проявляются.