Ау! Ты меня слышишь? (часть 4)

Как вы помните, мы продолжаем разбираться со слуховыми аппаратами. С конструкцией без большого внедрения в детали мы разобрались, теперь давайте посмотрим, какие типы и виды слуховых аппаратов бывают.

Слуховые аппараты различаются по месту ношения, и как оказывается, с моральной точки зрения, для человека с тугоухостью это очень важный показатель: большинство слабослышащих людей не хотят, чтобы окружающие знали об их проблеме и спрашивают у продавцов обычно самые маленькие и невидимые аппараты. Именно по этой причине производители выпускают аппараты телесного цвета с прозрачными деталями.

По месту ношения приборы бывают заушные, внутриушные, внутриканальные, очковые и карманные. Уже по названиям понятно, где они располагаются.

Заушные аппараты самые распространённые, потому что подходят практически всем, то есть людям с разным уровнем потери слуха. Они размещаются за ухом и передают звук через звуковод и звукопровод в ушной канал.

Внутриушные и внутриканальные слуховые аппараты находятся соответственно внутри ушной раковины и внутри ушного канала. Плюс их в том, что их практически не видно, но есть и минусы: их не всем можно рекомендовать. Например, человек с постоянными отитами не сможет им пользоваться.

Карманный аппарат подходит людям с большой потерей слуха, потому что имеет большую мощность и соответственно большой размер, лежит в кармане, а с ухом соединяется проводом.

Очковые говорят сами за себя.

Если человек плохо слышит и плохо видит, а это очень часто встречается в пожилом возрасте, то прибор бывает вмонтирован сразу в дужку очков и человек решает сразу две проблемы.

Как бы вы ни думали, что вам всё ясно и понятно, и вы «сами с усами», тем не менее определить тип слухового аппарата именно для вас может только специалист.

Продолжение следует

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет