Ау! Ты меня слышишь? (часть 3)

Как вы помните из первой части этого поста, вопросом снижения слуха я занялась в силу жизненной необходимости, то есть в моей жизни появился человек со сниженным слухом. Поэтому дальше речь пойдет не о лечении тугоухости вообще, а о конкретной ситуации, когда необходим слуховой аппарат.

Итак, что такое слуховой аппарат?

Конечно же понятно, что это - специальное устройство, которое усиливает звук.

Все слуховые аппараты состоят из трех частей: очень маленький микрофон ловит звук в окружающей среде, потом этот звук делает громче усилитель слухового аппарата и телефон этот звук доставляет к уху. Очень простой принцип действия. И это основа любого аппарата. Конечно, аппараты бывают попроще и посложнее, но за это уже отвечает набор дополнительных функций, которые всегда есть, в принципе, в любом приборе.

Сейчас уже даже есть современные слуховые аппараты, которые могут осуществлять беспроводную связь (Bluetooth) с телефонами, телевизорами, компьютерами, плеерами, есть слуховые аппараты с пультами дистанционного управления (!), аппараты со встроенными многофункциональными программами для прослушивания и так далее.

Прежде чем брать все эти «навороты», решите, нужны ли они человеку, который будет пользоваться аппаратом по усилению звука.

Продолжение следует...

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Марина Солодушка
    2013-09-27 10:04:30
    Ого! До чего дошел прогресс! Конечно, может пожилые люди и не оценят по-достоинству слуховые аппараты со всякими наворотами. Зато молодому поколению современные достижения окажутся по душе.
    Это так замечательно, когда у тебя есть возможность слышать.