Долой очки!

 
Кто много лет не смотрел на мир сквозь очки, вряд ли поймёт то счастье, которое испытывает человек, сделавший операцию по коррекции зрения.
Но давайте по порядку.  Мысль о том, что и я тоже могу исправить ошибки природы и получить 100%-ное зрение пришла ко мне в 1999 году. Кто помнит то время, понимает, что еще мало кто знал даже о контактных линзах, не то, что о лазерной коррекции! Информацию об операциях на глазах, когда делали насечки на глазном яблоке в клинике Святослава Федорова, передавали из уст в уста, но практически никто живьем не видел человека, у которого бы зрение вернулось в норму. И вдруг лазер!
Надо сказать, что очки на моем носу появились с третьего класса, и выстрадать пришлось немало. «Очкарик» - это самое обидное, что звучало за моей спиной.
А кто может себе представить холодную-холодную зиму, когда нос пытаешься прикрыть шарфом, а пар изо рта поднимается к очкам и сразу замерзает? Или заходишь с мороза в помещение, а очки сразу запотевают, и ты все видишь как в бане в клубах пара.
Это только малая часть страданий и неудобств, поэтому долго я не размышляла.
Клиника, которую я нашла по объявлению, была одним из первых частных учреждений, появлявшихся тогда в Москве, и мне она запомнилась уровнем обслуживания. Еще долго я восхищенно говорила знакомым: «Представляешь, там даже не надо думать, куда дальше идти и что дальше делать, тебе все скажут!» Сейчас даже смешно об этом думать, потому что любое уважающее себя учреждение так обслуживает клиентов.
Сама операция длится до смешного мало. Я потом читала распечатку с компьютера, где отмечено 34 секунды и 32 секунды. Смысл операции в моём представлении в следующем: мы плохо видим потому, что фокус от света, который попадает в глаз, линза направляет не в то место. Это происходит потому, что глаз имеет не тот изгиб (кривизну). Это нужно подправить чуть-чуть. Компьютер с помощью своих методов диагностики определяет, где нужно лазером поставить точки (прижечь), чтобы кривизна изменилась. И все.
Минута – и мир превратился из мутного туманного месива в яркий солнечный и искрящийся. Счастье было читать на расстоянии в 300 метров рекламные объявления, названия магазинов и прочую ерунду.
Я помню эти ощущения уже более 10 лет и всем, кто стоит на пороге решения о коррекции зрения, говорю: ВПЕРЁД, даже не сомневайтесь!

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Светлана
    2013-09-06 17:29:00
    Да, коррекция зрения - это удивительная вещь! Очень жаль, что только показана она далеко не каждому пациенту, носящему очки...