Образ жизни для предотвращения рака предстательной железы

Если вы думаете, что я «открою вам Америку», то вы ошибаетесь. Все, что я хочу сейчас сообщить, вроде бы давно известно. Но... Как-то нечетко известно, как бы «нас это не касается».

А, увы, касается всех. Внимание! Все, что я сейчас напишу, а вы, надеюсь, прочитаете – не перепечатка с другого сайта, а прямой перевод из очень уважаемого в медицинском мире (в «официальном», «конвенциональном» медицинском мире) издания – «Clinics of North America» (Клиники Северной Америки), а в данном конкретном случае – Урологические клиники Северной Америки «Urologic Clinics of North America» (мне это ближе – я уролог)

Издание это периодическое, выходит по всем основным медицинским дисциплинам раз в квартал. Каждый выпуск посвящен какой-либо одной теме и содержит (что очень важно) обобщающие статьи ведущих специалистов по данной теме. Статьи эти основываются на выводах большого количества научных работ, работы эти не просто приводятся, а анализирутся, обсуждаются... В общем, очень интересное и полезное издание.

Так вот, выпуск, который у меня сейчас в руках, называется «Превентивная медицина и мужское здоровье». Большинство статей в нем о стиле жизни. Вернее, как надо изменить наш образ жизни, чтобы быть максимально здоровым. И немалая роль отводится в том числе и так называемой «комплементарной» (альтернативной) медицине.

Так вот, чтобы предотвратить рак предстательной железы (ну понятно, чтобы уменьшить вероятность его развития), так же, как и все другие раки, так же как и вообще все другие хронические заболевания, надо применять те же меры, что и для предотвращения развития атеросклероза.

То есть, по нашим сегодняшним представлениям, что хорошо для сердца и сосудов – хорошо и для всего остального.

Каким же должен стать образ жизни?

1) Человек должен знать свой липидный профиль и другие маркеры риска, и это уже конкретно, в цифрах ( расскажу в отдельной статье)

2) Поддерживать здоровый вес – нет идеальной диеты или вмешательства. Главное – цель, мотивация. Об этом тоже отдельная статья

3) Здоровое питание

a. Замените насыщенные, транс жиры на ненасыщенные

b. Используйте пищевые волокна

c. Регулярно употребляйте овощи и фрукты

d. Используйте умеренное количество сои и другие растительные эстрогены

e. Употребляйте рыбу

4) Хотя бы 30 минут в день физической активности

5) И, конечно, не курить

6) Разрешается умеренное употребление алкоголя

Все очень просто!

P.S. По всем вопросам диагностики и лечения рака простаты в Израиле обращайтесь прямо ко мне. Скайп nehama.nina

Ваша доктор Нехама Нина Кучерская

TEXT.RU - 91.59%


Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2013-05-14 19:07:48
    Спасибо за статью, я думаю редко здоровый человек задумывается о сбережении своего здоровья, лет после 40, или когда что-то начинает беспокоить, люди начинают обращаться к врачам, но увы бывает уже поздно.
  • Дина Скодтаева
    2013-05-16 12:20:38
    Есть ли люди, которые думают о своем здоровье заблаговременно, когда оно еще не беспокоит?! Я бы назвала таких людей мудрыми.