Стать отцом - раннее детство

Непростая тема, и очень многоплановая. Но начнем сначала – как сохранить базовую возможность стать отцом? Простыми словами – как сохранить мужчине репродуктивное здоровье? То есть вот родился мальчик. Здоровый, слава Б-гу. Что должны знать родители о сохранении его детородной возможности?

1) Яички на месте? То есть в мошонке? Если да, то для начала уже неплохо. Если нет, то это называется крипторхидизм – неопустившееся яичко. Бывает с одной стороны, а бывает и с двух. Когда начинать волноваться?

Если с двух сторон мошонка пустая, то прежде всего (и срочно!) – генетический анализ. А действительно ли у нас мальчик? Бывает, правда очень редко, так называемый псевдогермафродитизм. Когда рождается ребенок вроде бы с членом, но с пустой мошонкой. Все думают, что мальчик, а на самом деле это совершенно девочка, только вот внешние органы «подкачали».

Если же это действительно мальчик, а яички не опустились с двух сторон, то необходимо эти яички найти (они могут быть в животе, в паху, или вообще в неожиданном месте, на бедре, например...) и спустить на место, то есть в мошонку.

Когда делать операцию? Считается, что после года но до двух лет. После года – чтобы ребенок подрос, окреп - наркоз все-таки. А до двух – потому что после этого возраста сперматогенез (образование спермы) нарушается существенно.

Если яичко не опустилось только с одной стороны, его тоже надо найти и спустить (операция). Сроки операции – те же.

Чем опасен крипторхидизм? Две основные проблемы – нарушение сперматогенеза и возможность развития рака яичка.

Яички не любят тепло, они должны быть при температуре на пару градусов ниже внутренней температуры тела.

2) Подгузники. В «наше» время такой проблемы не было. Не было этой «лафы» для родителей – памперсы. Удобно, сухо. Не страшно взять ребенка на руки, можно поехать с ним гулять далеко, даже заграницу... Правда, немного дороговато, но оно того стоит – столько времени и сил освобождает!

Только – как я уже писала, яички не любят тепло. И после года, а тем более после двух лет постоянного нахождения в памперсах их экзокринная функция (выработка сперматозоидов) начинает необратимо потихоньку нарушаться. То есть по действию своему памперсы напоминают двухсторонний крипторхидизм, не прооперированный...

Пожалуй, с основными опасностями раннего детства разобрались.

Продолжение следует.

Ваша доктор ​Нехама Нина Кучерская

По всем вопросам обращайтесь ко мне прямо в скайп nehama.nina

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-05-02 23:03:06
    Срочно, всем молодым родителям !
  • Зоя Решилова
    2013-05-02 23:25:28
    Да, стоит задуматься !!! И бережней относиться к здоровью своего малыша!
  • Александр Ященко
    2013-05-05 11:47:21
    Обязательно, нужно знать всем и мамам и папам, и бабушкам и дедушкам....
  • Талышева Татьяна
    2013-05-05 16:59:39
    Да срочно всем молодым родителям читать... Спасибо огромное за такую нужную информацию  для родителей... Ведь многие могут этого и не знать...