В чем опасность карате.

 

TEXT.RU - 100.00%

 В статье «Хочешь быть добрым, чаще бей», я уже рассказывал о том, что во время отработки ударной техники мы скидываем с себя лишнею отрицательную энергию. По закону сохранения энергии мы все знаем, что скинутая нами энергия ни куда не девается, а продолжает существовать дальше. Поэтому если мы начинаем махать руками и ногами перед кем либо, то просто передаем ему свою скинутую энергию. Потоки большой энергетической волны Вы можете почувствовать встав напротив отрабатывающих удары с выкриками каратменов. У верен в том, что не многие смогут выдержать подобную нагрузку.

Чтобы не выплескивать свою энергию на ни в чем не повинных людей, мастера рукопашного боя уходили отрабатывать свою технику в леса или на природу. Выплеснутая ими энергия преобразовывалась и поглощалась более сильной энергией дерева.

Все что написал выше по большому счету относится оказываемому вреду окружающим.

Поговорим о том, какой вред оказывает занимающийся ударными стилями самому себе.

Часто мы знаем, что при занятиях на отработку ударов, обучаемому предлагается заняться отработкой ударов на различных приспособлениях, таких как боксерский мешок, боксерская груша, маки вара и другие подобные им.

Что происходит в этом случае. Человек нанося удары, свою энергию частично скидывает, а частично получает обратно, отраженную от объекта. Подтверждение моих слов можете посмотреть, что становиться с профессиональными боксерами и каратменами. У них практически у всех заболевания костей рук. Многие профессиональные болезни этих людей просто не поддаются лечению. Например знаменитый всем профессиональный боксер Мухамед Али получил «болезнь Паркенсона». Не отстают от него и мене знаменитые коллеги.

Второе, если во время драки происходит прямой удар в противника, ударивший в ответ получает еще и снятую с противника его энергию. Почему очень часто люди слишком агрессивные и не умеющие себя сдерживать, часто дерущиеся в дальнейшем страдают различными психозами и расстройством своей психики. Все возвращается на круги своя.

Как же тогда стоит поступать, если все таки выпадает случай, когда нужно защитить себя или своих близких. Как быть если все таки силовой конфликт неизбежен.

Ответ на этот вопрос древние нашли давно. Разные народы к этому процессу по разному. Например в Древней Греции был распространен вид боевой культуры «Панкратион». На востоке большое предпочтение отдавали изучению мягких стилей, таких как: Тай-ци и им подобные.

Недаром мастер боевых единоборств Усиба создал свой стиль Ай-кидо.

С древних времен на Руси пользовались своими техниками боя с противником: это и «Любки», и «Вьюн». На Дону и Кубани был очень популярен «Казачий Спас».

О технике «Казачьего Спаса» я расскажу в отдельной статье.

Эдуард Кошмин.

 


Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-04-18 13:50:37
    Теперь становится чуть - чуть понятней совмещение боевых искусств и медитации в уединении в монастырях Тибета.
  • Эдуард Кошмин
    2013-04-18 14:18:58
    Да примерно так оно и есть, люди учились владеть энергией и не выплескивать её на окружающих, что происходит в обычных залах для тренировок ударными видами спорта.