Хочешь быть добрым - чаще бей

 

TEXT.RU - 100.00%

 

Сначала начну немного с теории. Статистические исследования проводимые различными исследовательскими учреждениями показывают, что люди занимающиеся своей профессиональной деятельностью, часто копируют и проецируют на себя модели тех людей с кем им часто приходиться работать и сотрудничать. Например психиатры практически не отличаются поведением от своих пациентов, сотрудники правоохранительных органов часто своими повадками и манерой поведения даже превосходят тех, чью деятельность они должны пресекать. Неумение и нежелание избавить себя от дурной энергии и влияния неприятных сторон своей профессии приводит к тому, что человек начинает заболевать (посмотрите на врачей), приобретает нервозность и злобность (посмотрите на людей, которые работают с жалобами и претензиями). Так,  как практически ни где, не происходит обучения человека по снятию с себя чужого энергетического влияния, он начинает снимать это напряжение самостоятельно. Поэтому в последнее время очень распространена система пьянства, подменяющая собой отдых и досуг.

Система воспитания в нашем обществе построенная на запрете насильственных действий. Вместе с этим подпадает под общественное осуждение и системы боевой физической подготовки. Каждый человек стремящийся добиться в совершенства в искусстве самозащиты подвергается осуждению и нравственному порицанию. В связи с этим, лиц занимающихся боевыми искусствами становиться все меньше и меньше. А лиц с неуравновешенной психикой становится все больше.

Многие психологи и психиатры подсаживают людей на таблетки и лекарства, наполняя индустрию производства медикаментов огромными денежными вливаниями. А между тем рецепт доброты, используемый древними, до смешного прост и не требует никаких вложений.

Метод его заключается в следующем. В течении дня уделяйте внимание отработке ударной техники, как верхними так и нижними конечностями. Удары, наносимые воображаемому противнику должны производиться в расслабленном состоянии, быстро и хлестко. Именно так можно скинуть себя накопившуюся дурную энергию.

Замечание к данному упражнению следующие. Все удары производятся в разных плоскостях и по различным зонам. Не нужно отрабатывать один и то же удар много раз. Нужно, как можно больше разнообразить виды ударов, техники и суставы в нем участвующие. Например наносить удары не только кистями рук, локтями, но и плечами. Делать серии ударов, различных видов. Удары стоит наносить по воздуху, а не по грушам и макиварам.

Лучше сего этим заниматься на природе, в парке или во дворе. Если нет возможности выйти на улицу проводите данное занятие в комнате без людей.

В качестве примера применения данной техники могу привести такой факт, что в тюрьмах США проходил большой эксперимент, в результате которого преступников, сидящих в тюрьмах, приучали к занятиям бокса. Эффект от данного эксперимента получился ошеломляющий. Значительная часть занимающихся боксом уголовником снизила коэффициент своей агрессивности.

Поэтому вывод из всего выше сказанного, хотите быть здоровым и добрым, почаще бейте руками и ногами.

Всем большого здоровья.

Эдуард Кошмин.

 


Комментариев нет