Грипп шагает по планете

 

Грипп шагает по планете. Все новые и новые жертвы, в разных странах. В новостях появились США, Украина, Мексика, Россия...  В Израиле от гриппа скончалась женщина, 28 лет. Она даже не входила в группу риска. Грипп поражает всех, и может убить.  Вирус гриппа, попадая в легкие, может вызвать пневмонию. Вирусную пневмонию, злокачественную, лечить которую практически невозможно. От гриппа нет лекарств. Только защитные силы самого организма.  Поэтому лучше всего – не заразиться. Как это сделать?
Прежде всего, старайтесь избегать любого контакта с больным. Если кто-то в доме заболел – выделите больному отдельное полотенце, посуду. Не забывайте  мыть руки – вирус сохраняется на предметах, особенно много его на ручках дверей, на кранах...
Проветривайте помещение обязательно, и почаще. 
Не стесняйтесь одевать маски.
Не отказывайтесь от прививок.
Если Вы все-таки заболели, то:
Не ходите больным на работу, Ваше геройство никому не нужно, даже если начальник и недоволен. 
А если заболел ребенок , то, конечно, не пускайте его в садик или в школу, и не забывайте поить. А вот кормить насильно не надо. 
И не забывайте о народных средствах, укрепляющих организм – лук с медом, куриный бульон...
И вовремя обращайтесь к врачу. Потому что, если от истинно гриппозной пневмонии лечения нет, то от бактериального осложнения – очень даже можно спастись антибиотиками. 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Седых О. Р.
    2013-02-04 02:01:18
    Хорошие рекомендации. Сама недавно переболела с очень высокой температурой. И узнала, почему в США высокая смертность от гриппа. а у нас - низкая...
  • Ольга Королева
    2013-02-04 16:35:13
    У нас тоже началась волна гриппа, очень вовремя подоспели советы. Будем стараться оградить себя от инфекции.