Формула слесаря Эльраза

Много страданий , страх, реальная угроза смерти от рака порождает массу мифов вокруг как самого заболевания (вернее группы заболеваний) так и вокруг его лечения, истинного и мнимого. 
Вот о такой, например,  ситуации рассказала Израильская газета «7 дней»
За капли и кремы от рака, разработанные по формуле Ханана Эльраза, больные готовы платить по 8 тыс. шекелей в месяц, несмотря на то, что эффективность таинственных препаратов не доказана в ходе научных исследований. 
Прием пациентов ведется в небольшой квартире. Бывший слесарь просматривает медицинские документы пациента, и потом рассказывает, как он в прошлом провел много лет в джунглях и научился у туземцев изготовлению целебного препарата растительного происхождения. Он говорит, что от рака скончался его отец , что болезнь поразила его жену и поэтому он решил изготовить по формуле лекарство, уничтожающее раковые клетки. Эльраз повторяет, что стопроцентной гарантии он не дает, но шансы на выздоровление значительно повысятся. Прием пациента продолжается в общей сложности 40 минут . После этого пациент возвращается в салон, где сидит хозяин квартиры, который недавно выздоровел от рака, и, по его утверждению, это произошло благодаря чудесному лекарству Ханана Эльраза. Здесь и происходит покупка «чудесного средства», за месяц «лечения» которым  платится  примерно средняя зарплата ...
К сожалению, многие пациенты все равно умирают. Но есть и такие, кто чувствует себя лучше, и они уверены, что произошло это благодаря формуле Эльраза. Сам Эльраз утверждает, что его препарат исследовал профессор Михаэль Шлезингер, и «убедился в высокой эффективности лекарства». Сам же профессор Шлезингер сотрудничество с Эльразом прекратил...

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Татьяна Филатова
    2013-01-22 22:27:43
    Очень жаль, что есть люди. которые наживаются на горе других. А в это время уходит драгоценное время. Но они были во все времена и во всех странах и, скорее всего, будут еще и завтра.
  • Татьяна
    2013-01-24 16:41:52
    "Уж сколько раз твердили миру"... На самом деле в любой стране - не без урода. И на эти уловки, к сожалению, попадают люди с последней надеждой на выздоровление.
  • delavo
    2013-01-26 11:53:25

    Мне всегда непонятно, когда медицинские работники осуществляют нападки на народную медицину... Статистики нет, данных нет, но уверенности хоть отбавляй...

    В итоге имеем много комментариев, который прочитал здесь с поминанием уродов...

    Как же мы любим воевать...

     

    Мы не любим войну, мы с войною живём,

    Мы её, как нектар, потихонечку пьём...

     

    Не нам судить... Или в Библии не сказано: не суди да судимым не будешь.

    Впрочем, не моё это дело - лезть в убеждения...

  • Лидия Голубева
    2013-01-26 13:09:19
    Больному всегда хочется верить, что есть шанс на выздоровление. И он хватается за любую соломинку. А вдруг повезет!
  • Нехама Нина
    2013-01-26 20:09:29

    delavo

    увы, в этой заметке рассказ не о народной медицине...

  • annapozdeeva
    2013-02-03 00:03:02
    Я работала в электронике. Там ошибка специалиста могла стоить от 2 000 до 40 000$, поэтому приходилось серьезно задуматься, принимая решение. И, в случае сомнения, непременно консультировалась с коллегами. Но ведь дело шло не о жизни людей! Всегда удивляюсь, как легко и безответственно, иногда, люди (и врачи тоже!) принимают решения, касающиеся человеческих судеб. Тяжелая это ноша!  

  • annapozdeeva
    2013-02-12 14:52:44
    Задела меня эта статья... Ночью вдруг подумала...а может к нему идут люди, от которых врачи отказались? Тогда: "Но есть и такие, кто чувствует себя лучше, и они уверены, что произошло это благодаря формуле Эльраза." -  дорогого стоит!? 
  • Нехама Нина
    2013-02-12 16:13:03
    annapozdeeva,
    то есть как психотерапия.. Но это действие всех плацебо... Сегодня в Израиле идет расследрвание. В последней газете была огромная статья на эту тему - на данный момент его препарат запрещен министерством здравоохранения....