Свиной грипп: первые жертвы

 

Впервые с 2009 года в Израиле зарегистрирован летальный исход от заболевания свиным гриппом.
В понедельник в детской больнице "Шнайдер" в Петах-Тикве врачи констатировали смерть 3-х летнего ребенка, доставленного «скорой помощью». Посмертное вскрытие, проведенное в институте судебной медицины а Абу-Кабире, установило, что в организме ребенка находится вирус  H1N1, и смерть ребенка наступила от свиного гриппа.
Умерший ребенок проживал в центре страны и, по сообщению врачей, не был привит. Мать ребенка рассказала, что в последние часы у него была высокая температура тела, но никаких других симптомов она не определила. 
В другие Израильские больницы за одну неделю поступило еще четыре человека , заразившиеся свиным гриппом, состояние двух из них оценивается как тяжелое. И все они также не сделали прививку.
Вспомним, что даже в такой высоко развитой в медицинском плане стране как Израиль, свиной грипп может быть смертелен. В 2009 году от него в Израиле скончалось 96 человек... 
И опять врачи предупреждают - для безопасности в период эпидемии гриппа рекомендуется прививка...

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Вера Завершинская
    2013-01-22 19:07:48

    Всего раз в жизни болела гриппом в 1990 году 31 декабря, заразившись в эпидемию от больных детей. Потеряла сознание и встречала Новый год в стационаре. 

    Очень плоховато мне было, в голове звенело, слабость жуткая.
    Конечно, лучше всё сделать, чтобы защититься от гриппа.

  • Крамаренко Александр
    2013-01-27 12:47:45
    Да у нас на Украине это был страшный грипп