"Советую с чистым сердцем: масло, яйца и мясо"

 

Кардиология за последнее время претерпела грандиозные изменения. Из специальности чисто терапевтической («Нус, больной, как мы себя чувствуем? Сейчас сердечко послушаем... Так-так, вот Вам капельки...,  и постарайтесь не волноваться...») она постепенно стала активной,  «инвазивной» и по-настоящему действенной. Ангиография с катетеризацией сосудов сердца, открывающая доступ крови к обреченным в прошлом участкам сердечной мышцы,  стала повседневной практикой, предотвращая развитие инфаркта. 
А пациенты наши все «взрослеют».  И сегодня преклонный возраст уже никого не удивляет, а главное – не пугает врачей, и не является поводом отказать в лечении... Мы всерьез начинаем понимать, что век человеческий – по меньшей мере 120 лет, причем активных лет, и уход  раньше – «преждевременный». 
А так это выглядит на практике. В Израильской больнице в Пурии что рядом с Тверией  (больница считается периферической, однако в ней работает много прекрасных, известных в мире врачей) профессор Хасин провел катетеризацию сердца столетней пациентке (Рахель Мизрахи на самом деле не сто , а 101 год). Боли в сердце были внезапные, и процедуру произвели  «по срочной».  
Интересно, а как все-таки дожить до 101 года, да еще и прекрасно выглядеть? На вопрос корреспондента газеты «Израиль сегодня» Рахель ответила, что дело в генах. Все в ее семье живут долго. «А как же диета?» - « Я советую с чистым сердцем: масло, яйца и мясо»... 

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-01-11 16:33:28
    Да и тост такой есть - "До ста двадцати"!   winked
  • kseniya.koritskaya
    2013-01-11 17:10:38
    Прекрасно сохранилась! Дай Бог ей еще здоровья на 100 лет! Я лишь еще раз убедилась, что моя установка дожить в прекрасном здравии до 120 лет - абсолютно нормальна и естественна))) Спасибо за информацию.
  • Елена Богомолова
    2013-01-14 15:38:41
    Молодец, бабушка, превысила 100 летний рубеж.И выглядит неплохо для своих лет. Масло, яйца, мясо - хороши, если в них при выращивании животных и птицы ничего противоестественное не применяют. А то и там всякой химии теперь хватает.
  • Крамаренко Александр
    2013-01-27 23:46:01
    Человек может жить до 140 лет