Ох уж эти маршрутки!

 

Группа специалистов-транспортников из украинского города Винницы побывала в Израиле  с рабочим визитом – знакомились с развитием общественного транспорта в Израиле. Сюда входит все, что связано с городским транспортом и с управлением движением. И действительно, в Израиле за последнее время есть что показать  в этой сфере. Иерусалимской трамвай – комфорт, скорость, регулярность движения, особенно заинтересовала гостей система электронных билетов, которую собираются вводить и в Виннице. Начало работ по строительству Тель-Авивского метро-трамвая, который соединит пять городов центра страны. В Хайфе – введенный несколько лет назад в эксплуатацию туннель под горой Кармель, разгрузивший город от транзитного транспорта, на финишную прямую выходит и Хайфский метронит. 
Гостям действительно было что посмотреть. Каждую находку, каждую деталь украинские специалисты примеряли «на себя», тут же прикидывая, что из увиденного можно использовать и внедрить в винницких условиях. И если юридические и социальные аспекты все-таки различны, то во всем, что касается психологии пассажира отмечали почти полное совпадение – поначалу недоверие к новшествам , а потом привыкают и удивлятся, почему этого раньше не было. А уж что касается проблем, которые доставляют городскому общественному транспорту юркие, но не всегда дисциплинированные маршрутки, то тут ощущения гостей и хозяев полностью совпадали... 
«Такие визиты, изучение чужого опыта – очень полезны. Даже чужие ошибки и проблемы полезно знать, чтобы не повторять их», - сказал депутат винницкого горсовета Игорь Кравец.  ( по материалам статьи Григория Кульчинского в газета «Вести - север»)
 
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет