Немного о «Русском Стиле».

TEXT.RU - 100.00%

Система рукопашного боя «Русский стиль» вышла из тени в середине 90-х годов. Её родоначальником и пропагандистом все считают Кадачникова Алексей Алексеевича. Нередко в печати или в какой либо передачи, можно услышать такое понятие, как "стиль Кадочникова".

Не будем разбирать все тонкости названий данного стиля, только скажу следующее, сам стиль имеет древние корни, а заслуга Кадочникова состоит в систематизации и популяризация данного стиля. Из за того что данный стиль представление из себя совершенный комплекс или систему боя практически в любых условиях и против любого противника, он длительное время держался в секрете. И сегодня секреты владения данным стилем не раскрываются полностью, что порождает много слухов и инсинуаций.

Распространенная в нашей стране пропаганда восточных стилей таких, как карате, ушу, кунг-фу и так далее совершенно не уделяет внимание исконно русским стилям рукопашного боя и систем самозащиты, которые позволяли воспитывать молодежь, способную защитить свой род и свое отечество.

Разница подходов при занятиях «Русским стилем» или восточными стилями ощущается сразу же. Вся система подготовки на востоке строиться через жесткое подчинение тренеру. Так как занимающихся много,при обучении используется динамико-моторный стиль освоения приемов (ката и им подобные монотонно повторяющиеся комплексы). В «русском стиле» всегда развивалась индивидуальность бойца и его возможность использовать в бою все имеющиеся у него средства и способности.

Во время организации семинара тренера Донцова Александра Алексеевича (система боя школы Донцова) мне запомнился его рассказ о том, как к Кадочникову пришел журналист и начал спрашивать его том как можно научиться рукопашному бою по системе «Русский Стиль». На что Алексей Алексеевич отвечает, вон посмотрите какое прекрасное Солнышко, какие облака красивые. Журналист говорит: " Вы мне больше про подготовку по «Русскому Стилю» расскажите". А Кадочников продолжает: "смотрите ручей течет, а в нем рыбки плещутся". Журналист переживая: «мне бы больше о «Русском Стиле»узнать. На что Кадочников и говорит: "А я тебе о «Русском Стиле» и говорю, «Русский Стиль» это стиль жизни и система рукопашного боя в нем занимает всего лишь маленькую часть, для того чтобы его понять, им нужно жить, нужно расширить свои понятия и увеличить восприятие всего происходящего. Быть более наблюдательным, быть в гармонии с окружающей тебя природой и тогда тебе откроется много, что было недоступно до этого.".

​Эдуард Кошмин.​


Комментарии:


  • annapozdeeva
    2013-04-14 19:55:58
    Интересно! Наблюдательность и гармония везде полезны...И в борьбе, оказывается...тоже основа? 
  • Эдуард Кошмин
    2013-04-14 23:57:36
    annapozdeeva,
    Вся наша жизнь борьба.
  • Randina
    2013-04-15 09:54:21
    Эдуард Кошмин, По долгу службы боевые навыки нужны, но в повседневной жизни лучше не борьба, а умение миром закончить конфликт
  • Эдуард Кошмин
    2013-04-15 14:37:46
    Randina,
    Давайте не будем обманывать не себя не других, желание мирно решить проблему это простое её перекладывание на плечи других. Потом такие миротворцы больше всех кричат "Спасите милиция, где было наше государство, которое за нами не смотрит и т.д.". Чаще всего итог всех миротворческих и демократических действий это разгул преступности и насилия. Поэтому я предлагаю вставить в Вашу замечание слово, Решить проблему миром для Вас. А как она будет решена для Ваших оппонентов, это уже другая сторона вопроса.