Специи и пряности.

102

Приготовить еду может каждый из нас. Возьмем, к примеру, обычное блюдо - запеченные овощи. Почему у одной хозяйки оно получается самым, что ни на есть, тривиальным, а у другой - аромат готовящегося блюда может свести с ума даже соседей? Ответ на этот вопрос очень простой! Весь секрет в пряностях.

Сейчас наступило благодатное время для всех кулинаров. На полках магазинов и супермаркетов мы можем найти любые специи, приправы и пряности. Базилик, куркума, барбарис, имбирь, шафран, корица… всего не перечесть, доступно любому повару и кондитеру. Но для их успешного применения нужно знать свойства и продукты, с которыми лучше всего сочетается та или иная приправа или пряность. Так же нужно помнить о том, что любая пряность используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Применять ее нужно только в тех случаях, если она не вредит вашему здоровью.

Знакомство с этими двумя книгами будет полезно всем, кто интересуется приготовлением вкусной и полезной еды. Читайте, изучайте и творите! Знания тонкостей и ваша фантазия превратят ваши блюда в настоящие шедевры. "Рецепты счастья" автор Эльчин Сафарли и "Энциклопедия целительных специй" автор Виктория Карпухина.

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Автор статьи, Бьорк Елена, повар по специальности и по призванию. TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Елена Конахевич
    2015-02-23 23:05:36
    ​Со специями можно готовить такие блюда, просто шедевры! Хорошо, что их сейчас в свободной продаже предостаточно. В детстве помню только лавровый лист и перец душистый...
    • Бьорк Елена
      2015-02-24 10:48:06
      Елена Конахевич,
      Абсолютно с Вами согласна, Елена. Я работала поваром, но выбор пряностей был очень невелик​ даже у профессионалов. Что уж говорить о просто хозяйках! До сих пор узнаю что-то новое о специях!