​Мифы и правда о микроволновой печи.

Микроволновая печь - это опасно?

Правда ли что микроволновой нагрев может реально нанести вред вашему здоровью?

Не уверена. Американский журнал Consumer Report приводит некоторые общие аргументы, некоторые из которых, дают возможность всесторонне посмотреть на эту проблему.

Какие существуют методы, позволяющие нам питаться здоровой пищей после того как мы применяем различные методы ее сохранения? Большинство из нас пытаются питаться качественной, безопасной пищей, включающей в себя все компоненты здорового питания. Но можно ли найти методы, чтобы употреблять свежие продукты в своем рационе круглый год? Часто для того чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми питательными веществами и витаминами нам необходимо прибегать к замораживанию и размораживанию продуктов.

Вот ответы на некоторые важные вопросы.

Пища, разогретая в микроволновой печи, теряет питательные вещества.

Это не так. Еда, приготовленная в микроволновой печи, может держать витамины и минералы из продуктов лучше, чем еда, приготовленная на плите. Это происходит потому, что еда в микроволновой печи нагревается быстро и без большого количества воды. Чем больше вы готовите пищу в воде, тем больше она может потерять питательных веществ. Это нормально для супа или рагу, но это проблема, если приготовите блюдо и выльете воду перед едой. Исследование, проведенное в 2013 году показало, что пища, приготовленная в микроволновой печи теряет свою полезность на 77% меньше, по сравнению с теми же продуктами, приготовленные на плите.

Во время работы микроволновой печи может наблюдаться радиационная утечка.

Да, это правда, но не всегда. Во время подогрева и размораживания пищевых продуктов происходит небольшая утечка радиации (на более низких уровнях, чем те, которые вызывают вред здоровью). А главное даже минимальное СВЧ-излучение прекращается, как только дверь микроволновой печи открывается.

Итог: Не используйте микроволновую печь со сломанной дверью.

Нагрев воды в микроволновой печи может привести взрыву и выплескиванию жидкости.

Правда, хотя это редко. Были сообщения об ожогах и других травмах из-за воды, нагретой выше нормальной точки кипения и повреждения посуды. Нагревая растворимый кофе или чай в микроволновой печи, необходимо подождать минуту, прежде чем вынуть оттуда чашку.

Во время работы микроволновой печи в еду в пластиковых контейнерах попадают канцерогенные диоксиды.

Это не так. Популярные Интернет слухи лживо утверждает, что пластмассы содержат диоксиды, которые являются канцерогенными. Правда, что пластиковая обертка предназначена для домашнего использования может содержать химические вещества, которые добавляют гибкость, которая может мигрировать в пищу во время разогрева, но опасность потребление этих веществ невелика. Тем не менее, эта область не была достаточно исследована, так что вы должны заботиться об удалении пищевой полиэтиленовой пленкой с продуктов, которые вы кладете в микроволновую печь.

Микроволновое излучение может вызвать рак.

Это не так. Микроволновое излучение может вызвать ожоги, временное бесплодие и катаракты, но не возникновение раковых клеток. Потому что оно может нагревать ткани тела так же, как оно нагревает пищу. Но для возникновения раковых клеток вам нужно быть подверженным воздействию высоких уровней радиации, далеко идущих за пределы утечки из микроволновой печи.

Микроволновая печь может повредить кардиостимулятор.

Наверно, это не так. С 1980 кардиостимуляторы, должны быть изготовлены с защитой от электрических шумов.

Что происходит с пищей, нагретой в микроволновой печи?

Несколько лет назад еда имела в основном сезонный характер, но так как способы замораживания и размораживания продуктов вошли в нашу жизнь, мы можем есть свежие продукты все время. Как в морозильнике, где мы замораживаем пищу, будет потеряно какое-то количество полезных свойств курицы, так и овощи в микроволновой печи потеряют часть витаминов при их нагреве.

Является ли нагрев пищи с использованием микроволновой печи сохраняет питательные вещества в нашей пище?

При нагревании в микроволновой печи, например, овощей, пищевые ингредиенты ухудшаются при нагревании, даже если она проводится в воде. Питательные вещества, такие как антиоксиданты растворяются в воде. Но хорошей новостью является то, что вы можете использовать "обогащенную" воду в качестве основы для соуса или овощного супа.

Еще один аргумент в отношении работы микроволновой печи является то, что он грабит "медицинскую составляющую" продуктов питания и калорийность, разрушает белки, углеводы и жиры. В самом деле от микроволнового нагрева э слегка снижается пищевая ценность белков и для таких продуктов как курица, но это совершенно незначительным сокращение.

Замораживание

Что происходит с нашей едой при замораживании? Все слухи, которые вы слышали верны. Пищевое качество замороженных продуктов действительно ухудшается, и способ избежать этого явления, покупать сезонные продукты или заморозить их для себя в бытовом холодильнике, но не покупать пищу из промышленных морозильников.

Относиться ли к здоровому питанию употребление в пищу сухофруктов? .Сушка

Сушеные фрукты - фрукты лишенные влаги, чтобы сохранить их как можно дольше. Если до начала процесса сохранения, кипятить плод, а затем высушить его, естественно, он сохраняет все витамины и минералы, как это было у свежих фруктов.

Есть процессы, которые позволяют сохранение фруктов с использованием диоксида серы, но этот процесс приведет к некоторой потере витаминов. Иногда также добавляют сахар, чтобы подсластить плоды, но это, как правило, не требуется, поскольку фрукты, естественно содержат сахар.

Важно также знать, что покупка и употребление в пищу большого количества сухофруктов - это не всегда здоровая диета и часто способствует увеличению, а не снижению веса.

В любом случае, любой метод сохранения продуктов действительно позволяет употреблять в пищу свежие продукты круглый год, но важно знать преимущества и недостатки каждого способа.

Микроволновое нагревание приводит к изменению химического состава пищи. (Кстати, это тот же эффект, что и регулярное нормальное хранение, охлаждение и заморозка, приготовление и пастеризация продуктов питания).

Таким образом исследования показывают, что пользование микроволновой печью не наносит вреда здоровью. Важно только тщательно выполнять технику безопасности: разогревать пищу в посуде предназначенной для микроволновой печи.

Прямая микроволновое излучение опасно для людей, и поэтому убедитесь, что микроволновая печь не протекает – дверца хорошо закрывается.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет