А вегетарианцы живут дольше?

А вегетарианцы живут дольше?

Последние новые исследования показывают, что люди, которые ведут строго вегетарианский образ жизни (или являются строгими вегетарианецами) живут дольше, чем те, кто любит есть мясо. Так что мы должны отказаться от плоти, чтобы жить по 120? На самом деле не уверена. о В последние годы, многие исследователи пытались изучить влияние вегетарианства на долголетие и риск заболевания различными болезнями, в том числе такими серьезными, как рак и сердечнососудистые заболевания . Были проведены серьезные опросы в Америке, Европе и России. В совместном отчете этого международного исследования, опубликованное в июне 2014 года авторы утверждают, что люди, которые приверженцы строго вегетарианского образа жизни живут в среднем дольше по сравнению с мясоедами.

Вегетарианцы - люди, которые воздерживаются от потребления мяса. Среди существующих Вегетарианских многочисленных групп есть несколько направлений, таких как веганы, которые не едят продукты животного происхождения, такие как мясо, но и молочные продукты, яйца и мед.

Действительно ли быть вегетарианцем значит быть здоровым?

Ответ на этот вопрос является сложным, и отвечают на него очень осмотрительно: вероятно, здоровее быть вегетарианцем. Почему "наверное" и "вероятно"? Поскольку вы не можете рассмотреть вопрос точно.

Идеальный сценарий был изучить преимущества вегетарианства. Если мы могли бы получить большую группу людей и разделить его случайно вегетарианцев и не вегетарианцев. Мы, вероятно, получить две одинаковые группы по составу, уровню образования, привычек, физической активности, и так далее. Тогда, спустя несколько лет (чем больше, тем лучше), мы сможем получить данные и сделать выводы о влиянии вегетарианства.

Так как невозможно провести исследование такого рода, только наблюдательные исследования были проведены для изучения влияния вегетарианства. То есть, чтобы исследовать феномен вегетарианства исследователи должны определить две группы людей и сравнить их.

Вегетарианцы живут дольше?

Такое исследование недавно было опубликовано. Исследователи, использующие анкеты собраны данные о более чем 70 000 людей и разделили их на пять групп в зависимости от их пищевых привычек: веганов, вегетарианцев и полуприцепов к вегетарианцем, которые едят рыбу, вегетарианцев, которые потребляют молочные продукты и яйца, и те, кто не являются вегетарианцами вообще.

Последующие длилась шесть лет, в течение которых 2750 больных умерли. Риск смерти у вегетарианцев на 12% ниже, по сравнению с риском среди невегетарианцев. Эффект был более выражен у мужчин: мужчины вегетарианцы показали существенное снижение смертности от болезней сердца и сосудов.

Это не просто мясо!

Так почему мы не можем заключить однозначно и в подавляющем большинстве, что вегетарианец здоровее мясоеда? Потому что, когда исследователи сравнили между собой все эти группы, вегетарианцы, как правило,оказывались старше, образованнее, женат с более высокой вероятностью (как образование, так и брак оказывает благотворное влияние на продолжительность жизни). Употребление алкоголя и курение были менее распространены среди вегетарианцев субъектов, и еще важно добавить, что они имеют тенденцию быть более стрессоустойчивыми и больше заниматься физической активностью (которая, очевидно, имеет прямое влияние на продолжительность жизни и уменьшает риск болезни сердца и сосудов).

Так нужно ли быть вегетарианцем?

Многие исследования показывают, у вегетарианцев снижен риск ряда заболеваний сокращающих продолжительность жизни, таких как высокое кровяное давление, диабет, ожирение и заболевания сосудов. Вегетарианство приводит людей к потреблению большого объема фруктов и овощей, сократить потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.

А есть ли риск?

Последние исследования показывают, веганство в 2014 г. может увеличить риск переломов - скорее всего в связи с низким потреблением кальция. Кроме того, вегетарианская диета с низким содержанием витамина В12, и, следовательно, эти люди должны тщательно наблюдаться и заполнить пробелы с помощью биологически активных добавок или продуктов питания, обогащенных этим витамином.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет