Апельсины. Что знаем о них?

Апельсиновое дерево, это плодовое дерево, которое является частью рода цитрусовых и его плоды называют апельсинами. Оно может вырасти до 10 м высотой и характеризуется длинными и густыми листьями и великолепными белыми цветами. Ростки апельсинового дерева всегда зеленые и его плоды состоят из довольно большой ягоды. Для того, чтобы выяснить происхождение названия этого растения, необходимо заглянуть в греческую мифологию, потому что апельсины часто встречаются в мифах, как они росли в садах Гесперид.

Апельсины


Термин «цитрусовые», классифицируется как, оранжевые и имеет свою кислую особенность, это также относится и к лимонам, грейпфрутам.

Апельсины растут в зимнее время, в частности в период между ноябрем и маем, и одно дерево может производить около 500 ягод в год. Апельсины имеют довольно грубую кожу, называется околоплодник, которая сначала имеет зеленый оттенок, постепенно по мере созревания проявляются различные оттенки желтого и оранжевого, когда плод полностью созрел, он становится ярко-оранжевым.

Внутренняя часть называется эндокарпию и это съедобные, мясистые и сочные дольки. Для активизации процессов сжигания жира, приведения в норму обменных процессов в организме, для вывода калорий поможет одно замечательное масло. А именно, эфирное масло грейпфрута, которое получают из кожуры цитрусовых.


Апельсины содержат примерно 87% воды, они имеют низкое содержание жиров и белков, минералы ( кальций , фосфор , калий , железо , селен ) и многие витамины (витамины С, А, В1 и В2). Благодаря своей легкости и содержанию полезных веществ, апельсины обеспечивают нашу ежедневную потребность в энергии.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Елена Конахевич
    2014-08-21 23:49:21
    ​Я очень люблю апельсины, и их вкус, и запах. Удивляет меня то, что у некоторых бывает на них аллергия. Мне всегда было интересно, сколько же я могу съесть, чтобы тоже появилась аллергия? До сих пор так и не нашла эту меру.