"Влажный" способ приготовления

Классический «влажный» способ приготовления, что при низких температурах позволяет готовить продукты без воздействия на органолептические и питательные характеристики и без потери водорастворимых элементов и минералов.


"Тушеное мясо", вероятно, происходит от печки, что наши предки использовали, чтобы разогреть очаг, и с помощью непрерывного тепла можно было приготовить многие продукты все сразу, экономя на топливе.
Тушение состоит из приготовления блюд, в течение достаточно длительного времени (это меняется в зависимости от пищи), при относительно низких температурах, в контейнерах с крышкой, в которых удерживается тепло внутри. Тушеные продукты готовят в собственном соку, поэтому нет никакой необходимости добавлять приправы, и продукты не теряют питательные вещества, пока они остаются в соусе. Кроме того, при приготовлении пищи в закрытом контейнере, пищу действительно поглощают ароматы, полученная жидкость (соки и жиры) обогащена и ароматизирована жирами и растворимыми элементами.


Мясо


Для того чтобы приготовить очень вкусное рагу используйте куски красного мяса, которые не слишком маленькие и довольно богаты соединительной тканью так, соус будет более насыщенным и более вкусным.


Рыба


Не вся рыба поддается тушению. С другой стороны, и что подтверждают многочисленные рецепты, каракатицы и осьминоги очень хорошо подходят для тушения (приготовленные с помидорами и сезонными овощами).


Овощи

Почти каждый вид овощей может быть тушеным и питательные вещества и ароматы практически не изменятся по этому способу приготовления. Помните, что овощи должны быть приготовлены при малом количестве времени, чтобы поддерживать их вкус, внешний вид и питательные вещества. Как правило, нет необходимости добавлять воду, так как овощи выделяют достаточно жидкости сами.


Фрукты


Обычно плоды едят сырыми, но некоторые фрукты используются для сопровождения жареного мяса. Можно тушить яблоки с лимонным соком, чтобы приготовить сливочный соус, и подать с жареной уткой.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет