Киви. Что за фрукт ?

Любимый фрукт стар и мал - киви, он имеет много полезных свойств, что очень хорошо для нашего здоровья. Киви содержит большое содержание витамина С, больше, чем в лимоне, апельсине и перце, и это еще не все: киви также богат калием, витамином E, медью и железом. Присутствие минералов в киви также очень высоко и, следовательно, помогает при сердечной деятельности и артериальном давлении. Освежает, утоляет жажду и обладает мочегонным свойствами, укрепляет защитные силы иммунной системы и защищает стенки сосудов. Однако не все любят киви и некоторые люди на самом деле испытывают аллергию на этот фрукт.

История киви


Киви были вывезены из Америки в первый раз в 1962 году и название киви, происходит от названия птички киви, эмблема Новой Зеландии.

Согласно статистическим данным продовольственной и сельскохозяйственной организации с 2005 года, основные производители киви в мире являются Италия (производство 480 000 тонн / год), Новая Зеландия (производство 280 000 т / год), Чили и Франция (производство 150000 и 80000 т / год соответственно).

Свойства


1 киви в день удовлетворяет нашу повседневную потребность витамина С. Витамин С является наиболее важным элементом в этом фрукте и поэтому хорошо помогает нам при простуде или гриппе, а также укрепляет нашу иммунную систему. Этот фрукт может помочь при многих формах анемии и слабости, и защитить организм от воздействия свободных радикалов. Кроме того, было выявлено, что киви очень хороши для зубов, десен и защита кровеносных сосудов, и кроме всего прочего они имеют целебные свойства. Киви может помочь при запорах, хронической усталости и расстройстве пищеварительной системы, депрессии. Наконец, присутствие кальция и фосфора выполняет защитную функцию по предупреждению и борьбе с остеопорозом: эксперты также предполагают, что те, кто имеют высокое кровяное давление должны потреблять этот фрукт регулярно.

Как выбрать киви правильно и хорошего качества


В первую очередь надо сказать, что не все киви имеют одинаковый вид и вкус. Киви из Новой Зеландии являются самыми дорогими и самыми вкусными. Как распознать хороший киви? Честно говоря, не доверяйте тем киви, которые продаются по очень низкой цене за килограмм. Кожура этого фрукта должна быть в идеальном состоянии, они должны быть яйцевидной формы, и не должны быть слишком спелые и мягкие.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • utilea
    2013-10-21 09:38:53
    Киви еще и вкусный фрукт. А о птичке что скажете?