Весенний салатик

 

 

   Наверное всем надоело кушать зимой тяжелую мясную пищу, тягать из подвала банки с купоркой. Организм перестраивается на теплое время года и требует во время весеннего авитаминоза побольше зелени, свежих ранних овощей. Попробуйте приготовить такой вот салатик. Я думаю, что многим он понравится. Пользу несомненно принесет.
   Возьмите пекинскую капусту (можно и белокочанную, но пекинская нежнее), нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте туда измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук. Можно добавить нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы, но и без них салат будет вкусным). Потом откройте консервы «Печень трески» и мелко – мелко порежьте печень. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу, вылейте в салат масло из консервы, перемешайте. Если покажется мало масла, добавьте любое растительное. Салат получается легкий, питательный, оригинальный. Можно приготовить для себя. А можно и гостям на стол подать. Кто любит, может добавить чуть-чуть тертой моркови – будет яркое пятно в салате. Все продукты (кроме печени трески) берутся в произвольном количестве. Сами решайте на свой вкус. Приятного аппетита!

 

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2013-04-04 21:16:58

    Весенний салатик, да это весной самое полезное блюдо, всегда ждем когда на рынке появятся овощи с огородов. Можно и без печени трески. Скоро- уже скора и к нам придет лето!


  • Ольга Королева
    2013-04-11 10:41:38
    Это один из моих любимых салатов, только раньше я готовила его без консервов, а теперь попробую с печенью трески. Спасибо за рецепт!
  • Вадим Линев
    2013-04-11 12:48:43
    Ольга Королева,
    прекрасно! Тут как раз одна порция печени трески Виктору Зуеву не нужна, можно попросить, пока весна не закончилась... wink
    Друзья! делитесь салатиком в соцсетях, он так нужен людям!