Из чего же, из чего же, из чего же...?

 

 

«Мы есть то, что мы едим». Хоть один раз в жизни каждый человек слышал эту фразу. Однако мало кто понимает или хочет понять её смысл. Наши «перекусы» на ходу, употребление продуктов сомнительного качества не добавляют нам «хорошей» энергии, необходимой для нормальной жизни. Давайте разберемся, что же нужно делать, чтобы организм получал необходимые продукты качественные и в нужное время.

Итак, начнем с раннего утра. Организм начинает свое пробуждение в 5 — 6 часов утра. Вставать в 5 часов нет никакой необходимости, если это только не обусловлено спецификой вашей работы, но и залеживаться позже 7 часов не желательно. Чтобы сразу утром зарядиться энергией и бодростью, день надо начинать не с сигареты и чашки крепкого кофе, а с порции питательной каши (овсянки, гречки), стакана фруктового или овощного сока. С кашей можно подать омлет, отварные колбаски, сыр, тосты с маслом, легкий овощной салат. Завтрак должен разогреть наш организм, разбудить его. В обед можно принимать пищу, несущую больше калорий и, соответственно, более сытную. Если нет возможности принять горячее блюдо, выпейте стакан томатного или сливового сока. Замена не столь значима, зато желудок не пострадает от сухого питания. «Ужин отдай врагу!». Это не значит, что вы должны совсем отказаться от ужина. Не ешьте слишком жирную, тяжелую пищу на ночь. Стакан кефира, йогурта, кусочек легкого печенья, рисовый пудинг, тефтельки (но без жирного соуса!). Главное правило еды на ночь — не есть позже чем за 2 часа до сна. Желательно не принимать вечером фрукты. Лучше съешьте их в первой половине дня, но не ранее чем через 2 часа после еды. Употребив фрукты до еды или сразу после неё, можно спровоцировать брожение в кишечнике. Старайтесь меньше съедать белого дрожжевого свежеиспеченного хлеба. Замените его серым или черным хлебом, желательно с отрубями. Если нет такой возможности, подсушите белый хлеб, сделайте из него сухарики. Ваш организм только выиграет от этого.

Самое главное, если вы хотите, чтобы ваш организм служил вам верой и правдой долгие годы, поменьше хот-догов, фаст-фудов, чипсов, кока-колы, газированных напитков.

TEXT.RU - 100.00%

 


Комментарии:


  • Елена Балина
    2013-03-07 22:57:55
    Совершенно верно. Надо очень внимательно относиться к еде, есть только здоровую пищу. К сожалению пищевая индустрия предлагает нам много бесполезностей, а порой и вредных продуктов. Выбор за вами...