Жир против Жира

  Во времена пещерного прошлого человек был просто обязан запасти побольше жира, чтобы выжить. Но с тех пор прошли миллионы лет, а наш "глупый" организм все еще не может перестроиться и начинает лихорадочно копить жир в ответ на любую попытку урезать рацион. 

   Что делать? Жир жиром вышибают! Ученые из Университета штата Джорджия (США) считаю чтобы раз и навсегда расстаться с лишними килограммами не нужно отказываться от жирной пищи. Совсем наоборот! Только продемонстрировав организму готовность поставлять жир по первому требованию, можно убедить его не делать больше запасов. Пяти граммов полиненасыщенных жирных кислот в день вполне достаточно. чтобы обрести стройность, не растеряв здоровье.  

    Максимальное количество полезного жира содержится в морской рыбе: в 100 г скумбрии 1,8-5 г жирных кислот. сельди - 1,2-3 г, лосося - 1 г.


 


 Юлечка Сахарова 


TEXT.RU - 100.00%




Комментарии:


  • delavo
    2013-02-20 20:20:24
    Ох, уж эти учёные... Заниматься им нечем, поэтому постоянно выдумывают что-нибудь... Не торопитесь сразу верить, пройдёт время, опять что-нибудь придумают...с точностью до наоборот. Так всегда у них.
  • Эдуард Кошмин
    2013-05-17 23:14:47
    Лучше сразу пропагандировать сало с чесночком, для здоровья оно будет полезно.