Плавать на здоровье

Разумные нагрузки, не экстремальный спорт положительно сказываются на продолжительности жизни. Об этом уже давно никто не спорит. Но даже при этом понимании вопроса, для действительно эффективного использования физических упражнений, необходимо интересоваться и углублять свои знания. Иначе затраты времени и сил могут не оправдаться, и, что еще менее приятно - можно причинить вред своему же здоровью.

Например, полезно ли плавание? Многие будут не согласны, и даже возмущены, но оказывается - не всегда и не для всех.

Для достижения желаемого эффекта нужно ... уметь плавать. При слишком низком темпе польза снижается заметным образом и в принципе не превосходит пользы от обыкновенной ходьбы.

Настоящий эффект появляется при правильной технике. И тогда действительно достаточно трех занятий в неделю по 30 минут в среднем для ощутимого оздоровления и поддержания отличного тонуса в течении всей недели. А если не умеете плавать? Что ж, придется научиться. А это, к стати, еще один прекрасный фактор долголетия.

К таким выводам пришли исследователи Рязанского университета. При этом отмечается, что конечно же само пребывание в воде благоприятно и рекомендуется практически всем.

Купайтесь на здоровье, но лучше - плавайте!

Публикация подготовлена Кучерским

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет