Идолы острова Пасхи.

Остров Пасхи располагается на территории Чили. Площадь острова более 160 кв. километров с населением 5800 человек. По форме он напоминает прямоугольный треугольник. Остров Пасхи вулканического происхождения. Растительность скудная - насчитывается не более 30 видов растений.

Остров Пасхи удален от континента на расстояние более 3 тысяч километров. Время в полете более 5 часов. Такая удаленность не пугает туристов. Люди едут своими глазами увидеть огромные статуи. Зарегистрировано 887 огромных идолов.

Ученые утверждают, что создали их из прессованного вулканического пепла аборигены в период между 1250 и 1500 годами. Очень долгое время люди видели только огромные каменные головы, размещенные по всему острову. Эти огромные статуи, по мнению местных жителей, являются покровителями острова. Все идолы смотрят вглубь острова.

Исследовательская группа ,под руководством Анны Ван Тилбург, в течение 12 лет вели археологические раскопки обнаружили , что у голов есть тела. Длина туловища достигает 7 метров. Некоторые статуи достигают 20 метров.

Археологи при проведения раскопок нашли механизмы, которые позволяли транспортировать и устанавливать огромные статуи. Каждого идола тащили до места установки в горизонтальном положении. Далее этого колосса с помощью веревок и стволов деревьев приводили в горизонтальное положение.

Открытость острова ветрам в течение несколько веков засыпали их песком, оставим нам открытыми только головы. На спинах ,отвоеванных у земли, идолов обнаружены надписи(по гипотезам ученых , это могут быть подписи скульптора или владельца). Обнаруженные находки просто удивляют своими размерами и возможностями древних людей создавать ,перемещать и устанавливать такие громадины.


Комментариев нет