Ботанический сад

Кто не мечтает о прогулке по прекрасному саду? Снять стрессовое состояние, побороть усталость может посещение естественных лесов, садов и парков. Для жителей города Мидтаун в 1976 году, в самом центре города, создали ботанический сад.

Ботанический сад Атланты превратился в достопримечательность, и он прекрасен в любое время года.

Он разбит на несколько зон – лесопарковая, сады, самые различные цветы , на площади 560 кв.метров размещены орхидеи со всего света (Мексики, Азии, Мадагаскара, Австралии, Эквадора, Америки и Австралии), под крышей находятся - коллекция кактусов и уголок тропического леса(здесь обитают птицы и черепахи).

В хвойном лесу можно совершить прогулку по пересекающимся аллеям. При посещении оранжереи Фокуа можно увидеть японский сад и выставку местных растений и привезенных с разных уголков планеты.

Общая площадь Ботанического сада достигает 12 га. На этой территории находятся много сооружений по обслуживанию посетителей, выставочные залы, много красочных фигур достигающих в высоту более 5 метров.

Весной ( в этом году с 14 апреля ) началось цветение орхидей. Это просто завораживающее зрелище для любителей этих прекрасных цветов. В парке много уголков с самыми разными цветами.

Хорошей прогулки по ботаническому саду Атланты

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет