Свет побеждает тьму

Как говорит сам о себе Зеев Залевский, - его научные и технические достижения являются результатом слияния в одной голове теоретика, экспериментатора и конструктора. То есть именно то, что определяет понятие "инженер" в наиболее полном смысле этого слова.

Иметь в списке своих работ более 50 (!) патентов, причем в основном - в области медицины, - в возрасте 42 лет - удается не каждому.

Одна из последних разработок Зеева - оригинальное подобие контактных линз для слепых. Конечно, качество изображения, воспринимаемого пациентом все еще далеко от средне-статистического, но при этом и не менее далеко от хаотической световой мешанины, которая была до сих пор уделом лишенных зрения людей. Теперь они все-таки способны различать силуэты и даже находить вход в свой дом без провожатого и палочки-щупа. Такая возможность стала реальностью благодаря глубокому пониманию нано-технологий, лазерной, компьютерной и других техник.

Но и это не предел. Снабдив свое устройство специальным прибором ночного видения (оптика инфрокрасных волн уже достаточно давно развивается во всем мире), профессор позволит слепому человеку ориентироваться в темноте порой лучше зрячего.

Несомненно, Зеев Залевский принадлежит к лидерам израильской научной элиты, а должность заведующего кафедрой в Бар-Иланском университете совершенно адекватна таланту и энергии молодого инженера.

Остается лишь добавить, что Зеев - уроженец Санкт-Петербурга, что в немалой мере может способствовать организации совместных проектов на благо граждан обеих стран.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ксения Успешная
    2014-05-20 17:22:10
    Да впечатляют результаты работы молодого еще (в 42 года) мужчины. Спасибо, познакомлюсь с его работами подробнее.
  • Екатерина Снытко
    2014-05-20 17:31:51
    Замечательное новшество!!!! Открыть целый мир не зрячим людям!!!! Хорошо. что есть такие изобретатели, которые заботятся о исправлении такого недуга.
  • Людмила Рудакова
    2014-05-20 22:36:12
    Спасибо, это открытие подарит красоту жизни многим людям, настоящее чудо!
  • irinayanikina
    2014-05-21 06:55:04
    Какое замечательное лицо у доктора! Человек с таким открытым взглядом и чудесной улыбкой просто не может не быть "волшебником", потому, что дать возможность незрячим людям видеть - это волшебство самое настоящее