Профессия будущего.

Речь пойдёт о коучинге. Что это за фрукт и с чем его едят?

Коуч, это такая профессия, которая, к сожалению, пока ещё не понята людьми. Она достаточно недавно появилась на рынке занятости и вокруг неё много неоднозначных толкований и споров. Но, несомненно, со временем она станет профессией будущего.

В переводе коуч, это тренер. И, как в спорте невозможно без тренера достичь успехов на высоком уровне, так и в жизни – у каждого, кто хоть в чём-то преуспел, есть тренер. Будь эти достижения в карьере, взаимоотношениях в семье или в оригинальном стиле одежды.

Как правило, мы не осознаём кто тренирует нас в жизни. И, тем более, не называем таких людей тренерами. Это могут быть родители или близкие люди, иногда это наставник в какой-то сфере жизни или любой другой человек, вызывающий к себе интерес. Но обязательным признаком участия таких людей в жизни являются наши успехи в каком-то деле.

Но не стоит думать, что настоящим профессиональным коучем может быть любой человек, пожелавший обучить вас чему-то. Не настолько простое это дело быть коучем. За кажущейся простотой действий коуча стоит колоссальный труд и личный опыт. И чем проще происходит коучинговая сессия, тем выше профессиональный уровень коуча. За простотой стоит истинный профессионализм.

Представьте себе, что кто-то может помочь вам объективно взглянуть на ситуацию, в которой вы безуспешно барахтаетесь уже несколько лет. Дать вам новый взгляд на неё. И, благодаря этому, вы за несколько минут неожиданно для себя, наконец, решите её. Вы сами, не кто-то! Сколько уверенности в себе и вдохновения вынесете вы из такой коуч-сессии!

И представьте себе, с каким подъёмом и желанием вы начнёте действовать!

Это и есть настоящая профессиональная работа коуча и цель коучинга – усилить вашу самооценку, пошатнувшуюся в сложной ситуации и открыть в вас новые силы и ориентиры для успешных действий.

С уважением, Алла Левитская

Приглашаю Вас http://allalevitskaya.ru/ ; http://www.zdorovie.co.il/

TEXT.RU - 100.00%

Если вам понравился этот материал, пожалуйста, нажмите на кнопки, чтобы о нем узнали и другие люди. Буду вам очень благодарна! Спасибо!


Комментарии:


  • Ольга Грибанова
    2014-06-11 12:46:02
    ​Да, настоящие коуч-тренеры на вес золота! Большинство шарлатаны!
    • Алла Левитская
      2014-06-11 13:17:06

      Большинство, в любой профессии​ не золото, Ольга. :-))
  • Нина Чебан
    2014-06-11 12:57:58
    ​Но настоящие коучи всё таки есть!
  • Нина Чебан
    2014-06-11 12:58:05
    ​Но настоящие коучи всё таки есть!
  • Ольга Грушецкая
    2014-06-12 00:33:22
    ​Очень правильная постановка вопроса - это профессия будущего. Сейчас настоящих коучей пока еще не много, но зато как много могут они дать.