Знакомьтесь - бинауральные частоты

Ну вот и чудеса становятся делом обычным, а если не совсем обычным - то по крайней мере довольно доступным.

Так можно воспринять исключительно плодотворные работы американского ученого-целителя Джеффри Томпсона, ставшие известными с 1981 года. Его имя ассоциируется сегодня с еще довольно молодым ответвлением клинической психиатрии - нейроакустикой.

Сама идея описана во многих источниках. Если в двух словах - это модуляция звуков особыми бинауральными частотами, совершенно не заметными биениями, встраивымими в звуковую дорожку любого содержания, - будь-то звук электрогитары или журчание ручейка, голос певца или щебетание птиц. Конечно, как определяются эти частоты, какова их интенсивность - наука сама по себе. Их подбор основан на новейших исследованиях нейрофизиологии, и при этом - на древнейших знаниях аюрведы, представлениях о звуковом выражении семи основниых чакр. В результате практически любому нашему современнику доступны качественные диски с красивой музыкой, которая не только доставляет удовольствие слушателю, но и помогает справляться с очень серьезными проблемами здоровья, коммуникативных способностей, пробуждения и развития творческих задатков.

Джеффри Томпсон - уникальная личность, сочетающая в себе качества профессионального ученого и музыканта. Но было бы просто несправедливо не сказать о его главной черте - это щедрость и огромное желание принести помощь людям. Многие его работы являются пожертвованиями в пользу программ социального харктера, для борьбы с наркотической зависимостью, депрессией и самых разных психических недугов. А это, к стати - одна из самых ярких граней нейроакустики, уже продемонстрировавшая неоспоримый успех.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Шиманска
    2014-01-31 11:53:40
    Прослушала закрыв глаза и окунулась в мир воспоминаний....Как будто за окном идет дождь, смывая и очищая все протоки.