Волшебство звука

Загадка музыкального звукоряда давно интригует ученых, музыкантов, философов и просто любознательных людей. В самом деле, каким образом распределяются эти самые семь основных нот - До - Ре - Ми - Фа - Соль - Ля -Си в физическом частотном понимании. Имеет-ли это какой-либо особый смысл, или всего лишь - относительное, условное распределение звуковых сигналов, к которому люди привыкли на протяжении тысячелетий?

Скептики готовы с легкостью отсечь все подобного рода теории, объявляя их пустыми домыслами, никак не влияющими на наше существование и ничем не доказуемые.

Однако загадка так и остается загадкой. И те же скептики не в состоянии вырваться за пределы семитонной гаммы, и более того - остаются постоянными посетителями сайтов и форумов, посвященной этой теме, обеспечивая энергичный поток едких, а иной раз просто неприличных замечаний и высказываний.

И так - вот самая простая лаборатория для экспериментов, и возможно - самая безопасная, - семь звуков - семь чакр - семь цветов. Они есть у каждого, бесплатно и в любом обьеме. Тому, кто ищет красоту и гармонию - предлагается этот путь.

Найдена частота совершенства - 528 гц, чуть завышенная нота До. Шутка? Фантазия?

Вот и попробуйте. А почему бы не звучать на такой частоте школьному звонку? Почему бы не настроить такой будильник?

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет