​Где рождаются шедевры?

Где рождаются шедевры? Интересно проследить историю создания знаменитых и действительно талантливых песен с этой точки зрения.

Так, "Лестница в небо" была написана Джимми Пейджем и Робертом Плантом в родовом "имении" семьи Плантов, - небольшом котедже постройки 18 века в Южном Уэльсе. Еще с 50-х годов прошлого века родители Роберта использовали этот уютный домик в качестве дачи, проводя там праздничные и отпускные дни. Несмотря на весьма примитивные условия в Брон-эр-эйр ( отсутствие воды и электричества), участники группы нередко приезжали сюда после изнурительных концертных турне для "духовного отстоя" и для музыкальных набросков новых проектов.

Основа вокальной линии возникла, как водится почти случайно - "как-то вечером".

Джимми записал аккорды, а Роберт, бездумно возя карандашом по бумаге, внезапно был озарен идеей - и песня родилась. Вернее, была "зачата". Прошло еще более полугода до ее окончательного оформления в 1970-м .

Как бы то ни было, место рождения - старинный коттедж в тихом, зеленом уголке Южного Уэльса. А чуткое музыкальное ухо наверно уловит несомненную связь удивительного, нереального мира образов "Лестницы в небо" с погруженной в фантастические сны маленькой усадьбы где-то там, в сказочном лесу на окраине цивилизации.

Выезд "на дачу" для творческих сдвигов - давно известный прием у художников и музыкантов. Но в среде предпринимателей это еще как-то не очень принято. А ведь процесс и в том и в другом случае имеет общий корень, и здесь есть о чем подумать.

Особенно, если у вас застопорился бизнес или неприятности с партнером...

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет