В стремлении за стабильностью

Люди стремятся к постоянству. Им хочется быть уверенными в том, что единожды чего-то достигнув, они смогут пользоваться результатами своего труда постоянно. Вот почему мужчина считает, что может пользоваться телом женщины, потому что уже достиг статуса ее мужа. Это начинается с того, когда человек стремится получить все и сразу. Люди всегда желают сделать один-единственный поступок, шаг навстречу к успеху, чтобы это потом им давало постоянный источник приятных благ. Но как чистота физического тела требует постоянного ухода, так и все остальное в этом мире требует постоянства. То есть нельзя единожды достичь успеха и постоянно пользоваться результатами, если успех не поддерживается либо не развивается дальше.

Почему люди обязывают друг друга? Им хочется достичь состояния стабильности. Вот, что дает, например, официальная регистрация отношений либо заключение договора по купле-продажи. Несомненно, брак можно расторгнуть, а договор разорвать. Однако именно такие методы подтверждения некоего решения человека позволяют ему иметь некую стабильность в своей жизни. А что было бы, если бы люди не регистрировали браки или не подписывали договора? Каждый индивид жил бы в страхе от неизвестности. Незарегистрированные супруги могли бы в один прекрасный день разойтись, ничего не объясняя друг другу. А сделка могла бы сорваться по причине того, что одна из сторон не захотела бы выполнять свою часть договора.

Отсюда выходит, что люди обязывают друг друга потому, что ими движет страх, неуверенность в себе или в другом человеке, а также стремление к стабильности и навязанному постоянству. Все эти факторы взаимосвязаны. Страх вызван неуверенностью, неуверенность - ощущением нестабильности, а нестабильность – отсутствием постоянства и страхом потерять что-то ценное. Выходит порочный круг.

Продолжение следует.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет