Вам не дают, и не хочется давать в ответ

В любовных отношениях человек становится хрупким и уязвимым. Приходится раскрывать свое сердце другому человеку в надежде на то, что оно не разобьется. В любви партнерам приходится делиться: они делятся всем, что имеют, - деньгами, временем, любовью, вниманием и т.д. И как неловко становится, когда вы не чувствуете, что вам готовы что-то давать. В ответ вам тоже хочется закрыться, ничего не давать, чтобы таким образом себя защитить от возможных разочарований.

Отдавайте, чтобы вам давали в ответ. Вам не дают, и не хочется давать в ответ. Все взаимосвязано: если вы не даете, то и вам не дают, если вам не дают, то и вы не даете. Если вам не дают любовь, то вы тоже прекращаете быть любимыми. Если вам не делают подарков, то и вы становитесь немного жадными. А это все приводит к тому, что партнер чувствует вашу скупость и еще больше закрывается от вас. Как же вырваться из этого порочного круга?

Хорошо, когда все-таки один из партнеров вместо закрытия становится щедрым. Вы чувствуете скупость своего любимого человека. Возможно, он то же самое чувствует и с вашей стороны? Тогда просто проявите щедрость в том, где вы стали немножко ограниченными. Подарите свою любовь, внимание, заботу, сделайте подарок, проведите романтический вечер. Другими словами, дайте любимому человеку то, в чем он нуждается, и тогда он поймет, что вы на самом деле не перестали давать, а на какое-то время забыли об этом или были ограничены в средствах. Он тоже начнет вам давать, что начнет подбадривать вас на совершение хороших действий.

Разорвите порочный круг скупости тем, что начнете давать. Сделайте шаг навстречу, чтобы к вам тоже начали идти.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Марина Солодушка
    2013-11-03 22:39:15
    Хорошие советы. Действительно очень сложно отдавать, но не чувствовать, что получаешь что-то взамен.
    Вот именно разорвать порочный круг и подарить чуточку любви и внимания тому, кто обидел и разочаровал, порой оказывается совсем непросто. Но может стоит попробовать просто давать) И не ждать ничего взамен.