Скажи - "я сказал"!

У каждого человека, нашего современника, думающего и ищущего, необходимым образом возникают препятствия на пути самоутверждения, самореализации и, если хотите - позиционирования себя в обществе.

Практически во всех узловых ситуациях мы пользуемся речью, то есть - голосом. И в подавляющем большинстве случаев задумываемся об этом крайне мало, или просто не думаем.

А ведь на эту тему уже проведено огромное количество исследований и собрана огромная статистика, ярко и наглядно демонстрирующая важность владения голосом, как инструментом созидания комфортной и дружественной окружающей среды, нормальных партнерских отношений, семейной жизни, а иногда - и самообороны. Вот, например, один из примеров. Впечатление, производимое на собеседника на 40% зависит от тембра и интонации голоса, а если говорить об интимных отношениях, эта цифра вырастает до 60%!

А что же собственно с самим текстом, с вербальной составляющей, то есть с конкретным содержанием нашего "говорения"? - Результат просто шокирующий - 7%!

С чего начать постижение этого тонкого искусства? Путей множество. Самых разнообразных и неожиданных.

Один из них - путь, возможно более приемлемый для увлекающихся музыкой, уже изначально ориентированных на эстетическую составляющую наших голосовых возможностей. Прежде всего - познакомиться с "тайнами" таких мастеров, как Шаляпин, Лемешев, Градский. Воздействие их голоса во многом определяется отношением к этому инструменту, как к своего рода инструменту декламации, технике разговора, передачи эмоционального импульса.

Да, как ни странно, знакомство на первом этапе с взглядами, мыслями и техниками мастеров вокала могут направить вас по верному, осмысленному и эффективному пути к открытию своего, индивидуального, единственного голоса.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет