Оружие, которое тебя бережет.

 

TEXT.RU - 100.00%

Для того, чтобы быть успешным и счастливым в нашем мире, нужно прежде всего позаботиться о своей защите и безопасности. О том, как многие поступают с вопросом о своей безопасности я описывал в статье «Какое оружие выбрать». В данной статье, я хочу продолжить начатую тему и перейти к обсуждению вопроса, о том какое оружие лучше всего выбрать для своей безопасности.

Ответ на данный вопрос хотел бы начать из далека. Вспомните пожалуйста, что каждому из Вас ложили в коляску Ваши матери от сглаза. Большинство ответит, что то острое, иногда иголку, иногда ножницы, а наиболее старые времена ножи. До сих пор не понимают, для чего они это делают, многие женщины продолжают,  начатые в древности традиции и продолжают цеплять на одежду своих детей булавки и заколки. Если посмотреть, что из себя представляли булавки в древности, то мы увидим в них похожесть на стилеты (разновидность ножей).

Уже становясь старше старше, многие из нас считают, что ношение с собой острых предметов это сплошные предрассудки, и отказываются от них полностью, ослабляя свою физическую и энергетическую защищенность.

Что бы понять, какую функцию выполнял в жизни простого человека нож, нужно заглянуть немного в историю. В различных преданиях и сказаниях, ножу посвящались хвалебные оды и воспевания. Ношение ножа было естественной нормой, на любых обрядах и празднествах. К носившему нож относились естественно и с пониманием, как человеку заботящемуся о своей безопасности и защищенности.

Кроме того в старые времена наличие у человека ножа, определяло его статус в обществе. Только мужчинам дозволялось иметь при себе ножи. Те, кому ножи не позволялись были либо отроками либо рабами или холопами. При этом холопы всегда знали, что забота об их безопасности лежит, на господине которому они служат.

В наше время мы наблюдаем очередной переход истории, когда мы выходя из одной страны очутились в другой стране. Уже в наше время становится не модным называть окружающих тебя людей товарищами. Новоявленные господа, спешат себя причислить к классу дворян, не зная при этом, что само это слово произошло от словосочетания «дворовый человек». Боясь за собственную жизнь и не избавившись от рабских предрассудков, новый класс буржуазии опасается видеть рядом с собой вооруженного человека, рассказывая сказки о том, что за безопасность людей должны заботится, кто то другой, кроме них самих.

Подводя итог вышесказанному могу сказать, что наличие ножа у человека подтверждает его готовность защищать свою жизнь самому, показывает его ранг в обществе, как человека принявшего ответственность за свою жизнь.

Конечно само наличие ножа у человека, это только начальный этап его развития. Ему еще предстоит многому научиться и многое освоить, для того что бы находящий у него нож стал для него другом, защитником, и охранником.

Желание некоторых слоев населения, за счет владения ножом выделиться среди других, неправомерно завладеть чужим имуществом, унизить кого то или необоснованно лишить жизни, ни к чему хорошему не приводят. Поэтому если кто то хочет мне привести примеры хулиганов с ножом, можете не стараться. Это не исключение из правил, многие из них подтверждение правила о том, что не умение и не желание осваивать методы и способы владения ножом приводят к печальным последствиям. В том числе и на энергетическом уровне.

Эдуард Кошмин.

 


Комментарии:


  • Лека Никонова
    2013-04-17 18:54:47
    Меня еще моя бабушка приучила прикалывать к одежде, с внутренней стороны, булавку-оберег. И до сих пор так делаю! А по поводу нынешних "господ", так и приходит на память фраза М.Задорнова; - Господин!!! Ты себя в зеркале видел... -
  • Татьяна
    2013-04-23 22:58:36
    Да, Нож прошел эволюцию вместе с человеком. От каменного до современного. Из чего только не делают ножи сейчас. Но пусть лучше их назначение останется при кухне. Так спокойнее
  • Эдуард Кошмин
    2013-04-23 23:53:01
    Татьяна,
    Статистика преступлений совершаемых в России показывает, что 80% всех преступлений совершаются на бытовой почве, кухонными ножами лежащими на кухне. Остальные преступления против личности в основном происходят по тому, что жертва не могла или не хотела оказать сопротивление или дать отпор. Чаще всего иногда достаточно, для отражения на себя показать намерении защищаться. Отсутствием оружия при себе Вы сами себе доказываете то, что у Вас намерение защититься отсутствует и значит в этом мире Вы выступаете в позиции "жертвы".
  • Шауль Кучерский
    2013-04-28 18:40:56
    Ну что ж, тогда необходимо ввести обучение "работы" с ножом, тогда скоро у нас появятся кинжалы и шпаги, а ходить будет спокойней в кольчуге...   sad
  • Эдуард Кошмин
    2013-04-28 18:52:07
    Шауль Кучерский,
    Иногда получается так, что тот кто не хочет видеть очевидного меряет на себя, как в народе говорят "деревянный пиджак".  Для сведения, меньше всего статистика преступлений и насилий над личностью в Абхазии. Там просто люди имея при себе оружие в состоянии сами дать отпор. Поэтому и жизнь там намного спокойней, чем например в Москве.