Личная безопасность

 

TEXT.RU - 100.00%


Инстинкт самосохранения присутствует у многих людей и в разных вариантах. Однако у большинства представителей человечества европейской части - эта функция снижена до минимума. В представление людей поселилось ложное убеждение о том, что вопрос о безопасности человека должен решаться только государством и государственными органами. При этом, сам человек принимать участие в организации своей личной безопасности, какое либо участие принимать отказывается напрочь.

Многие из нас живут по принципу: "меня это не касается" или "со мной это не случиться".

Да, исходя из теории вероятности, попасть в крупную техногенную катастрофу или зону военных действий многим из нас вряд ли удастся, в течение всей жизни.

Казалось бы, вероятность попадания в неприятную ситуацию крайне мала, но где вероятность того, в ней не окажетесь именно Вы. Кто из погибших в наводнении в Крымске, знал или готовился к тому, что ночью будет наводнение? Кто, из пострадавших в Челябинске, мог предположить, что на их город упадет метеорит?  Кто, из застреленных маньяком в Питере,  был готов к тому, что к ним в офис придет вооруженный «псих» и будет в них стрелять? Кто, из пассажиров в маршрутке в Москве мог предположить, что их средь бела дня будут резать ножами «гости с Кавказа»? Этих случаев можно перечислять много. В большинстве этих случаев при разборе ситуации окажется, что жертвы были просто не готовы к подобной ситуации. У них не было желания и намерения себя защищать. Все что они хотели это - чтобы беда с ними не случилась.

Исходя из выше сказанного, не лучше ли быть готовым к любым нестандартным ситуациям, и для этого-то всего и нужно не много.

Быть всегда в активной физической форме способным всегда среагировать на любые проявления активности по отношению к Вам окружающей среды. Для того чтобы реакция была всегда при Вас  нужно научиться держать свое тело расслабленным. Не помешает для своего развития заняться изучением приемов самообороны и «работой» с оружием. Конечно же, всегда иметь при себе средства самообороны. Быть внимательным, не замыкаться в себе. Постоянно следить за местными, региональными и глобальными новостями, которые имели бы последствия по отношению к Вам.

Вот небольшой перечень советов выполняя, который Вы сможете избежать многих опасностей в своей жизни.

Эдуард Кошмин


Комментарии:


  • Сахарова Юлия
    2013-02-28 21:45:59
    Иногда в жизни случаются события, которые делят жизнь "до и после". Вот к таким событиям не подготовишься. увы. 
  • Эдуард Кошмин
    2013-02-28 22:27:57
    Сахарова Юлия,
    Кроме того, я даже и не советую к таким ситуациям готовиться. Но быть готовыми вы должны и тогда многих нехороших ситуаций в Вашей не будет.