Молодость - принцип жизни

 
 
Беби - бумерс - понятие, введенное в обиход в конце двадцатого века. Оно подразумевает поколение людей, родившихся в 60 - е годы в основном в странах Запада.
С одной стороны они получили заботу и внимание родителей, переживших тяжелейший период 2 - й Мировой войны, иногда и 1 - й. Что это значит? Это подразумевает особое, где - то болезненное отношение  людей, которым не досталось многое, иногда - самое элементарное и естественное в жизни, - к своим детям. Кроме того, после кризисного, тяжелого экономически послевоенного десятилетия - существенное повышение уровня жизни, развития международных коммуникациий, головокружительный взлет технологий, прорыв в науках и т. д. конечно же изменили и человека в его понимании происходящего, понимании себя самого.
"Беби - бумерс" не хотят войн, не хотят революций, не хотят тоталитаризма. Их лозунг - красота, любовь, мир...
Однако мир устроен не так просто. И новое поколение, теперь уже перешедшее в большей своей части в разряд пенсионеров, сталкивается с новыми проблемами, решает новые задачи.
Огромная, богатая тема для исследователей - социологов. Мы же, - доморощенные психологи - любители, можем пока отметить по крайней мере одну характерную черту нашего поколения - полное нежелание стареть, и активное, "атакующее" поведение по отношению к этому печальному и непреложному закону жизни.
 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Валентина Бабина
    2013-02-25 10:09:47
    Как все верно! Нам не хо-чет-ся ста-реть! Нам хочется чувствовать и ощущать.
  • Светлана Шиманска
    2013-02-25 11:23:26
    Как я согласна с вами! Молодость действительно принцип моей жизни. Старости не боюсь, знаю что внутренне всегда останусь молодой!