Как Геракл стал сильным

 

TEXT.RU - 100.00%

 

В своих статьях «Развенчивая мифы» и «Развенчивая мифы2» я писал о том, что индустрия по продаже и предоставления в аренду спортивных тренажеров разносит и тиражирует мысль о том, что занятия на спортивных тренажерах полезное и нужное для здоровья занятие. В данной статье в продолжение темы, хотел рассказать об одной старой легенде, которая раскрывает пути к совершенству и силе.

Древнегреческий герой Геракл, сын бога Зевса и Алкмены (жены героя Амфитриона) желал выделиться среди греческих богов и быть замеченным Зевсом. Когда боги спускались с Олимпа искупаться в горной реке им нужно было пройти через тяжелую скульптурную арку. Геракл заменял собой одну из колонн поддерживающих эту арку и держал до тех пока Зевс и сопровождающие его боги все не пройдут под ней.

В свите Зевса был бог Гермес, который был не против подшутить над Гераклом. Он постоянно все больше и больше затягивал свой проход под аркой. То медленной ходьбой, делая вид что любуется скульптурой, то зашнуровывал свою сандалию, то пытался разговорить именно под аркой кого либо из богов. Поэтому Гераклу приходилось каждый раз держать арку все больше и больше.

Однако Гермесу показалось шутка над Гераклом слабой и он с каждым разом начал увеличивать вес арки, что бы Гераклу было все тяжелее и тяжелее её держать.

Геракл был упертым, и держал арку напрягая все свои силы. Включал в работу все резервы своего организма.

Итогом данной тренировки стала необыкновенная сила и мощь Геракла.


Отражение данного упражнения есть в различных техниках по подготовке воинов, у различных народов.


Если хочешь быть сильным и ты начни применять данное упражнение в своем комплексе физического развития. Что для него нужно найти какую либо тяжесть и держать ее, как можно дольше. Даже если у Вас нет ни какого утяжеления, Вы можете просто напрячь все тело представляя мысленно процесс держания, какого либо тяжелого предмета.


Замечание: увеличивайте нагрузку постепенно, после выполнения не забудьте расслабиться и встряхнуться.


Успехов всем в процессе самосовершенствования.


Эдуард Кошмин.

 


Комментарии:


  • Александр Ященко
    2013-04-07 17:23:58
    Оказывается Гермес был великолепным тренером-психологом...,не знал...
  • Эдуард Кошмин
    2013-04-07 17:47:29
    Александр Ященко,
    Самое интересное, что мы порой сами не знаем, кто будет нашим тренером.
  • Валентина Бабина
    2013-04-08 09:52:26
    Никогда не задумывалась над тем, как Геракл стал таким сильным.
  • Эдуард Кошмин
    2013-04-09 14:26:09
    Валентина Бабина,
    Рад, что данная статья стала для Вас полезной.