Развенчивая мифы.

 

TEXT.RU - 100.00%

Наблюдая за публикациями многих авторов в интернете, освещающих тему здорового образа жизни, я заметил, что многие сходятся на том, что для этого требуется обязательное посещение тренажерного зала. С подобным утверждением я в корне не согласен и в данной статье хотел бы обосновать своё мнение.

Начнем с истории. Заходя в различные музеи мы можем в них увидеть скульптуры изображающие мужчин атлетически сложенных и статных. Однако у историков нет практических свидетельств, что данную фигуру они получили в результате тренировок в тренажерных залах. Так как на сегодняшний день ни какие источники не упоминают о занятиях в тренажерных залов древних войнов и атлетов

Переходя к нашим дням. Первые бодибилдеры стремились нарастить большие мышечные объемы. Для этого они использовали различные техники подъема тяжестей. Причем тяжести были большой массы (не зависимо гантели это или штанга). Далее,  когда задача по набору массы была выполнена, перед самыми соревнованиями спортсмены  приступали к проработке мышечных рельефов. Вот здесь они и начинали пользоваться тренажерами, позволяющими проработать отдельно взятую мышечную группу, без взаимодействия с остальными мышцами.

Профессионалы бодибилдинга уделяли занятию на тренажерах всего несколько месяцев в году. Все остальное время они работали со свободными весами.

Не секрет, что основной вид дохода многих профессиональных бодибилдеров, это участие в рекламе. Что такое реклама многим объяснять не нужно. Берут исходное состояние, показывают конечное достижение, а в промежутке вставляют подготовленный к продаже продукт или услугу. Не отличается в этом и индустрия производства спортивного тренажерного инвентаря. Раз инвентарь производится, то на нем можно зарабатывать деньги,  установив его в спорт залах. А значит индустрия предоставления спортивных услуг, также включается в распространение информации не соответствующей действительности.

В завлекающих рекламах показывают, что больших мышечных объемов и красивого развитого тела можно добиться, только занимаясь на тренажерах. Данная информация настолько прочно у многих засела в подсознании, что они её начинают тиражировать в среде своего окружения. И уже сейчас, наверное не встретишь того  человека, который скажет, что развить хорошее, красивое, стройное тело с развитой мускулатурой и большими мышечными объемами можно вне тренажерного зала.

В чем основной вред тренажеров, об этом я расскажу в отдельной статье. Здесь скажу лишь, о том, заниматься на тренажерах людям не занимающихся профессионально бодибилденгом, нет смысла, и даже в некотором случаях вредно для здоровья.

О том, как можно обойтись в занятиях по своему физическому развитию без тренажеров и поддерживать себя в тонусе, я уже описывал в предыдущих своих публикациях. О том, чем лучше всего заменить все вместе взятые спортивные тренажеры, читайте в моих последующих публикациях.

Здоровья всем.

Эдуард Кошмин.

 


Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-04-03 17:03:52

    Формально, действительно, тренажерный зал - излишество, но, как мне кажется, это помогает человеку "организоваться", особенно - когда за все заплачено на год вперед...

     

    bully

  • Вера Завершинская
    2013-04-03 17:10:38
    Конечно, для ЗОЖ не надо тренажёрных залов. И для продуктов для ЗОЖ не нужны магазины с продуктами. И вода в бутылках из магазина тоже не нужна. 
    Всё можно найти, сделать, вырастить дома. 
    Да и специалисты по ЗОЖ не нужны. 
    Когда человек грамотный, конечно - без книг и СМИ - там ведь реклама всего, что нам хотят продать - то он и так будет здоров, накачан, красив и самообразован интуитивно.
  • Эдуард Кошмин
    2013-04-03 17:12:01
    Шауль Кучерский,
    Желание получить сполна за вложенные деньги, хорошая мотивация, для ведения здорового образа жизни. Поэтому сэкономленные от спортзала деньги лучше пустить на хорошее и качественное питание. Вот здесь действительно экономить не стоит. А относительно занятий спортом в например в фитнес центре, я совсем не против, весь вопрос кто какие перед собой цели ставит. Исходя из своих целей каждый и определяет, как он их будет достигать.